Газета «Родина. Курс на создание профсоюзов

В первичном партийном отделении №35 Промышленного района Ставрополя 10 ноября прошло очередное собрание.

На фото: П.П. Дмитренко и Л.Н. Малыхина

С отчётом о проделанной работе, анализом достигнутых результатов выступила секретарь Людмила Николаевна Малыхина.

Член бюро первичной организации Юлия Владимировна Музыра посвятила своё выступление 100-летию со дня образования СССР. Она подробно остановилась на истории становления Союза Советских Социалистических Республик, особо подчеркнув огромную роль и неоспоримое участие в этом процессе Владимира Ильича Ленина.

На собрании поднялся вопрос и о создании профсоюзных организаций на предприятиях и в госучреждениях города. Коммунистам напомнили, что если на предприятии действует профсоюзная организация, любой работник может стать её членом.

Принадлежность к профсоюзу никак не ограничивает никаких прав и свобод сотрудника, которые гарантированы ему законами РФ. Напротив, у трудящихся появится дополнительная профессиональная защита от произвола работодателей и надёжный партнёр в борьбе за свои права.

После подробного обсуждения был задан курс на создание профсоюзов в организациях и на предприятиях, где работают коммунисты.

Завершилось собрание награждением отличившихся однопартийцев памятными медалями за активное участие в жизни партии и оказание гуманитарной помощи.

Юлия МУЗЫРА.

Фото автора

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 17 ноября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.