«Великая неопределенность» закончится при нарастании определенности в России

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П. Обухов прокомментировал в интервью телеканалу «Красная линия» прогноз Владимира Путина о наступлении в мире периода «великой неопределённости».

Говоря о заявлении Путина о вступлении мира в период десятилетия неопределённости, депутат Госдумы Сергей Обухов отметил, что свой «вклад» в это внесла и Москва, вернее, те «башни» Кремля, которые не обеспечили нормальной разведки, включая политическую разведку ситуации на Украине перед решением о начале СВО 24 февраля 2022 года.

«В результате вместо краткой военно-полицейской операции мы получили уже более 250 дней войны, в то время как нам говорят, что всё идёт по плану», — заявил Обухов.

«Но разве «по плану» обстреливаются Белгородская, Брянская и Курская области, разве по плану мы отступили с Харьковщины, разве по плану производится эвакуация населения из российского Херсона?» — задал он риторические вопросы.

«С другой стороны, — сказал Обухов, — честь и хвала президенту за то, что он бросил вызов «мировой жабе», хотя делать это нужно с большей решительностью».

«Именно наша нерешительность вызывает вопросы, в том числе у Китая, который опасается, что Москва вновь «переметнётся» к США», — подчеркнул депутат-коммунист.

«Стране нужна и определенность в такой сфере, как социальная справедливость. Да и идеология, вообще. Нужно понять, на какие фундаментальные идеи мы опираемся. Без этого народ не сплотить! А высшее политическое руководство продолжает сидеть на двух стульях», — констатировал он.

«В прошлое уже не вернёшься, как прежде не будет, как бы этого не хотелось многим в Кремле. Европейский газовый рынок уже занят иными продавцами. Поэтому России жизненно необходима полноценная мобилизация ресурсов и определённость в векторе развития. Нужна смена социально-экономического курса. Застревать сейчас – смерти подобно! Об этом говорят все: от Зюганова до Пригожина!», — резюмировал он.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.