Газета «Родина». С праздником миллионов!

1 октября в России будет отмечаться Международный день пожилых людей. По принятой градации к пожилому возрасту относятся люди, которым исполнилось 60 лет и старше. В России их насчитывается 32 миллиона, что составляет 22% от общей численности населения.

Но стоит ли праздновать день пожилых людей? Конечно, стоит, особенно если учесть, что детство даётся всем, а возраст — всё же заслуга и награда человеку, ведь до выхода на пенсию в 60 лет в России сегодня не доживают 30% мужчин (2018).

И вообще, так ли много праздников осталось в жизни тех людей, которые стали пожилыми?

КПРФ относится к людям пожилого возраста с глубоким уважением и почитанием.

Именно наша партия проявляет особую инициативу и настойчивость в деле защиты интересов детей войны.

Мы считаем поколение пожилых людей — при всех их проблемах — всё же счастливым поколением, ведь основная часть их жизни пришлась на созидательное время советской эпохи.

Мы считаем это поколение своей социальной базой и исходим из того, что оно ещё не завершило выполнение своей исторической миссии – доведения подлинной правды до российской молодёжи о заслугах СССР, столетие которого будет отмечаться в декабре текущего года.

КПРФ надеется на сознательность и ответственность этого поколения: или Россия вновь вернётся на путь социализма, или канет в историческое небытие в бесконечных войнах с западным миром.

Так уж распорядилась история, вручившая пожилому поколению Красное знамя социализма, будущего России!

С праздником, товарищи, с Днём пожилых людей!

Здоровья вам, благополучия и оптимизма!

Бюро Ставропольского комитета КПРФ.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 29 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.