Письмо в «Родину». Сделаем всё, что в наших силах!

Уважаемые соотечественники — люди доброй воли и созидательного труда! В эти тревожные для нашей Родины дни мы, ветераны труда и дети войны, обращаемся ко всем жителям Ставрополья с призывом выразить своё одобрение и поддержку нашему президенту В.В. Путину за принятие твёрдого решения по освобождению Донецкой и Луганской Народных Республик от нацистов и защите мирного населения от нескончаемых бедствий. Мы обязаны не только словом, но и делом поддержать руководство страны и нашу армию в исполнении этой благородной миссии и сделать всё, что в наших силах.

Сегодня, когда идёт не только информационная, но и братоубийственная война, продолжается истребление мирных граждан, гибнут ни в чём не повинные жители Донбасса, мы, люди преклонного возраста, не должны оставаться сторонними наблюдателями за происходящим.

Все эти годы на Донбасс в качестве гуманитарной помощи поставляются различные продукты, медикаменты, средства ухода, одежда, а вот поставка мёда не прослеживается.

Мы обращаемся к пчеловодам Ставрополья и всего Северного Кавказа с просьбой оказать посильную помощь в поставке целебного продукта питания — мёда для бойцов, получивших ранения, чтобы ускорить их выздоровление.

Поставку его можно организовать в пластиковой посуде различных объёмов, которая имеется в продаже. Большой моральной поддержкой президенту и нашей героической армии будет работа ветеранов труда и детей войны по разъяснению в печати и в устных беседах сложившейся на Украине ситуации и причин предпринятой Специальной военной операции по освобождению братского народа от нацизма.

Всему виной — алчность правящих кругов империализма, зависть и притязания на земли и природные ресурсы России и Украины. Другой причиной извечного непримиримого противостояния России и Запада, выразившегося сегодня в вооружённом конфликте на территории Украины, является разность менталитета людей российской и западной цивилизаций.

Для Запада характерны человеконенавистничество, расовая и религиозная нетерпимость, индивидуализм. Там целью всего существования являются личный успех, личное обогащение. Запад всеми силами пропагандирует свой «свободный» образ жизни, где царствуют пороки, вплоть до узаконенных однополых браков, где деньги — всё, а человек — ничто, где всё продаётся и покупается, где человек человеку конкурент.

Запад через свой пропагандистский аппарат мифами о своей «красивой жизни» пытается пагубным образом влиять на нашу молодёжь. Россиянам, украинцам и белорусам, напротив, свойственны высокая духовность, нравственное здоровье, коллективизм, вековая традиция жить общиной, человеколюбие независимо от расовой и религиозной принадлежности людей, дружба, товарищество и братство, потребность в справедливости. А на первом месте у нас — любовь и преданность своей Родине, готовность её защищать.

Страны Запада, и в особенности США, не понесли таких страшных потерь и разрушений в годы Второй мировой войны, как народы бывшего СССР. И потому они с лёгкостью рассуждают о войнах, вплоть до того, что говорят о возможности применения тактического ядерного оружия, не понимая того, что в ядерном конфликте пострадают и их народы.

Страны Запада, и в особенности администрация США, наконец должны понять и почувствовать решимость России, её право защищать свои национальные интересы и своих сородичей и друзей на Украине.

А убедить нашего противника в решимости россиян бороться за правое дело должны и мы, выступив единым фронтом в поддержку действий президента и нашей героической армии.

А.А. КОНДРАТЕНКО, В.А. ДЬЯКОВ,

ветераны труда Ставрополья, дети войны

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 15 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.