Л.И. Калашников о работе Восточного экономического форума

Завершилось пленарное заседание VII Восточного экономического форума. Главная тема этого года – «На пути к многополярному миру» — во многом перекликается с содержанием заявления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость!».  Депутат фракции КПРФ Леонид Калашников поделился впечатлениями от поднятых в процессе работы форума вопросов.

— Больше всего меня порадовали озвученные темпы роста Дальнего Востока: на 25 % выше, чем в среднем по России! Меня это искренне порадовало, потому что это – объективный показатель, и если темпы роста так увеличиваются, значит, инфраструктура развивается – порт Владивосток, порт Находка, порт Дальний, университеты.
Что меня расстраивает, но и одновременно даёт силы: наши партийные активисты на встрече задавали вопросы, почему нужно было убрать такие советские достижения, как рабочие и пенсионные коэффициенты? Они давались в случае, если люди приезжали в этот регион его осваивать. Если сегодня мы вернём эти достижения обратно, мы достигнем очень серьёзных цифр, ещё лучше тех, о которых я упоминал в начале», — подчеркнул депутат.
Что меня и порадовало, и огорчило – это реплика, которую ведущий адресовал президенту о том, что мы не освоили вовремя БАМ и не выполнили расширение Транссибирской магистрали, хотя об этом были приняты в свое время решения. Теперь мы пожинаем плоды. По этому поводу Путин сказал, что да, мы принимали решение, но потом его как-то переубедили в том, что транспортные потоки, недостаточная загрузка не позволят быстро окупить затраты. Сейчас мы поняли, что это ошибка. Это тоже меня порадовало. Огорчило то, что смогли Путина убедить не развивать. Конечно, люди, которые это делали, должны отвечать за свою работу. И, надеюсь, что ответственность для них наступит. Но страдает на сегодняшний день от недоразвитых путей сообщения с Востоком вся страна, потому что Запад нам закрыли, а здесь мы сами себя ограничиваем недоразвитой инфраструктурой.
Вот главные вопросы, которые, я считаю, необходимо было отметить.
Наши товарищи на встрече, которая прошла в Приморском краевом отделении КПРФ, сделали много различных замечаний и предложений – и по линии моего комитета, и по линии моего товарища Николая Михайловича Харитонова, председателя комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики. Мы все приняли и будем реализовывать!

Пресс-служба депутата Госдумы Л.И. Калашникова.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.