Газета «Родина». Объединение левых сил даёт свои плоды

В столице Кубани состоялась встреча кандидатов в депутаты и представителей левых сил не только краснодарских организаций, но и Ставрополья, Адыгеи, Хабаровска с лидером движения «За новый социализм» Николаем Николаевичем Платошкиным и его женой, федеральным депутатом от фракции КПРФ Анжеликой Егоровной Глазковой.

За прошедшие после разрушения Советского Союза три десятилетия демократическая, а точнее, капиталистическая повестка российской действительности исчерпала себя. Сегодня даже олигархи в нашей стране не чувствуют уверенности в завтрашнем дне, что уж говорить о простом народе, уровень жизни которого падает день ото дня.

На этом фоне не только растут протестные настроения электората, но всё отчётливее звучат призывы вернуть Россию на социалистический, справедливый курс. И не только Россию — на постсоветском пространстве народ также помнит о славном совместном прошлом и грезит дружным совместным будущим. Не зря ведь в борющихся на переднем крае Русского мира с нацистско-бандеровскими нелюдями жители и бойцы Новороссии с благодарностью принимают в гумконвоях от Компартии не только еду и лекарства, но и копии Знамени Победы, которые с гордостью вывешивают на освобождённых территориях.

Эта осень — ещё один шанс сделать шаг к смене политического курса нашей страны мирным путём на местных выборах. Именно поэтому народно-патриотические силы во главе с КПРФ призывают использовать возможности избирательных кампаний по максимуму.

Когда было предоставлено слово единственному представителю Движения «За новый социализм» в Госдуме РФ, члену фракции КПРФ в ГД ФС РФ А.Е. Глазковой, она подчеркнула, что Компартии необходимо получить как можно больше депутатских мандатов на местах для того, чтобы решать проблемы по существу:

— С федерального уровня многие законопроекты спускаются на региональный уровень. Например, закон о кюар-кодах. Когда Правительство РФ столкнулось с массовыми протестами людей против этого законопроекта, его спустили на региональный уровень, и теперь решения по нему будут принимать уже местные власти, — сказала Анжелика Егоровна. И напомнила: «Фракция КПРФ в Госдуме выступает с законопроектами, которые могут улучшить уровень жизни населения (как, например, законопроект об увеличении МРОТ), но их отклоняют. Затем ЛДПР выносит аналогичные законопроекты от себя. И единороссовское большинство принимает их к рассмотрению. И так во всём. Сегодня в Госдуме от оппозиции всего 57 депутатов, они никак не могут повлиять на думские решения. Федеральный депутат отметила, что для победы левых сил на предстоящих выборах необходима явка как минимум в 70%. Объединение КПРФ, ДЗНС, «Левого фронта» и ещё 52 левых организаций даёт возможность привлечь на свою сторону большинство населения. В прошлом году на выборах 60% кандидатов от КПРФ составляли представители различных левых движений. И это только усилило позиции Компартии. Важно мобилизовать все силы на ведение выборных кампаний. Каждому по силам вести агитацию хотя бы в своём дворе, на своей улице. И следует не бояться идти в наблюдатели, чтобы не допустить фальсификации итогов голосования».

Н.Н. Платошкин рассказал о том, что в Германии на выборы ходят 80 процентов населения, чем обеспечивают победу тех партий, которым верят.

— А что у нас? — спросил Николай Николаевич. — У нас слишком много граждан, которые верят нам, идут к нам за помощью, а голосуют за «Единую Россию». Спрашиваю: «Почему так?». Отвечают: «А мне на работе так сказали». Но ведь есть и другие примеры. Вёз нас таксист, рассказал, что голосует на выборах за наших. На работе пригрозили увольнением. А он пригрозил, что пойдёт в трудовую инспекцию, да ещё и других с собой захватит, на что директор ему повысил зарплату и перестал требовать голосовать за «ЕР». Народ перестаёт бояться, надо делать соответствующие выводы.

На встрече было рассмотрено огромное количество вопросов, касающихся проведения предстоящих выборов и записи в наблюдатели, ни один не остался без ответа. Представители левых сил выразили готовность оказать помощь на выборах силами своей организации. Краснодарцы горячо поблагодарили за поддержку и выразили надежду на дальнейшее дружеское сотрудничество и взаимопомощь. Из Ставрополя в помощь краснодарским товарищам на выборах в Единый день голосования уже традиционно будут отправлены крайкомом КПРФ независимые наблюдатели в количестве двадцати человек.

Победа будет за нами!

Красные непобедимы!

Юлия МУЗЫРА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.