Газета «Родина». От дня знаний — к стране знаний!

Уважаемые жители Ставрополья! Дорогие школьники, учащиеся учреждений образования! Россия отмечает День знаний, учреждённый в нашей стране ещё Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года.

Ныне в соответствии с политикой правительства России главное в образовании — инновации и конкурентоспособность учащихся. Якобы именно они должны вывести нашу страну в мировые лидеры образования, а пока, следуя этим идеям, лучший ВУЗ России МГУ занимает лишь 145-е место в мире.

Мы, коммунисты, считаем, что подлинный прорыв в системе образования может обеспечить лишь возвращение к отечественным и советским традициям в сфере обучения и воспитания подрастающего поколения. Без преемственности прогресса не будет.

Была ли советская школа лучшей в мире? Конечно, всему миру известны уникальные советские достижения в различных областях науки и техники. Но главным достижением в образовании была духовная среда. Школа в советские годы была второй семьёй. Дети любили школу, учителей, любили учиться, гордились школой и своими успехами. Даже экзамен был праздником в отличие от нынешнего чуждого нам ЕГЭ. Образование в Советском государстве было одним из главных приоритетов. Советский Союз был превращён в страну знаний. И это правда!

Мы желаем всем работникам системы образования вернуть лучшие традиции советской школы и особенно в вопросах воспитания подрастающего поколения. Не конкурентоспособность детей главное, а нравственность!

В добрый путь, друзья, из Дня знаний в страну знаний!

Бюро Ставропольского краевого комитета КПРФ

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 1 сентября  2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.