Партийная жизнь. Мы уверены в своей правоте и победе, за которую продолжим бороться

В Ставрополе в субботу 30 июля состоялся V совместный Пленум Комитета и КРК краевого отделения КПРФ. С основным докладом «О задачах краевой партийной организации, вытекающих из решений июльского Пленума ЦК КПРФ» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома КПРФ, первый заместитель председателя регионального парламента В.И. Гончаров.

Делегаты пленума на местах, не сумевшие по уважаемым причинам приехать в столицу края, могли наблюдать в стенах своих горкомов и райкомов за ходом Пленума в режиме реального времени  и участвовать в прениях и голосовании благодаря налаженной Романом Барминым видеоконференц-связи.

Делегаты пленума на местах, не сумевшие по уважаемым причинам приехать в столицу края, могли наблюдать в стенах своих горкомов и райкомов за ходом Пленума в режиме реального времени  и участвовать в прениях и голосовании благодаря налаженной Романом Барминым видеоконференц-связи.

Перед началом партийного форума по традиции новобранцам КПРФ были вручены партийные билеты.

Пленум открылся под звуки Интернационала. В.И. Гончаров выступил с докладом.

— Важнейшим партийным событием для нас, — в частности сказал Виктор Иванович, — является IV Июльский совместный Пленум ЦК и ЦКРК  КПРФ, на котором был поставлен ряд конкретных задач. Работа в краевом комитете и на местах уже ведётся. Большинство местных партотделений края подвели итоги, задачи обсудили и занимаются их реализацией.

Докладчик подробно обрисовал политическую обстановку в России и мире, позицию КПРФ по всем важным вопросам, положение в экономике Ставрополья, затронул тему импортозамещения в крае. Он напомнил собравшимся, что КПРФ с 2014 года оказывает поддержку Луганску и Донецку. В августе в ЛДНР будет отправлен уже сотый гумконвой. Но ставропольские коммунисты централизованной помощью не ограничиваются, — гуманитарные грузы из края отправляются практически ежемесячно. Виктор Иванович отметил наиболее активные местные отделения партии и подчеркнул, что КПРФ прилагает большие усилия, чтобы русскоязычное население республик продолжало чувствовать нашу заботу и поддержку.

— Одна из ключевых задач, поставленная на Пленуме Центрального Комитета, — далее акцентировал В.И. Гончаров,  — использование отчётно-выборных кампаний в первичных и местных отделениях КПРФ для вдумчивого подведения итогов двухлетней деятельности и мобилизации коммунистов на борьбу за идеалы социализма.

По словам докладчика, великолепно справились с этой задачей железноводские коммунисты под руководством первого секретаря – А.В. Поздняковой: они обсудили и сделали выводы, проведя уже 17 партийных заседаний. Отлично поработали партотделения Предгорного, Петровского, Благодарненского, Грачёвского, Апанасенковского, Туркменского, Андроповского и Изобильненского округов. Остальным нужно равняться на них.

— Кроме этого, что немаловажно, отчётно-выборные конференции использовались в подготовке к избирательной кампании, – отметил депутат-коммунист. — Стоит отметить наиболее ответственные и дисциплинированные местные отделения партии, которые сработали лучше остальных в подборе кандидатов, сборе, своевременной сдаче документов и т.д.: Лермонтовское — секретарь А.М. Волхов (при поддержке Предгорного — секретарь А.И. Сердюков); Изобильненское — секретарь В.В. Макаров и Новоалександровское — секретарь — А.Н. Ружинов.

Далее В.И. Гончаров обстоятельно рассказал о выполнении в течение первого полугодия 2022 года всех задач парторганизации. Кроме того, докладчик подробно остановился на высокой результативности агитационно-протестных мероприятий, проводимых коммунистами в крае: как правило, после их проведения наблюдается увеличение числа сторонников и пополнение рядов КПРФ земляками.

Важнейшей темой в выступлении прозвучал вопрос муниципальных выборов.

Базовой опорой для всех местных отделений в работе накануне муниципальных выборов должны стать экономическая и социальная программа КПРФ «20 неотложных мер для преображения России», программа Победы, материалы Июльского Пленума ЦК КПРФ, — напомнил первый секретарь крайкома КПРФ. — С начала года краевой Комитет активно включился в работу по подготовке к сентябрьским выборам, которые непосредственно охватывают десять территорий края.

На Ставрополье 11 сентября в Единый день голосования, депутатов своих Советов изберут Благодарненский, Георгиевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Петровский, Советский, Новоалександровский, Нефтекумский и Лермонтовский округа. На сегодняшний день, по словам докладчика, партией выдвинуто 98 кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам, 28 кандидатов в депутаты по единым избирательным округам и один самовыдвиженец. Зарегистрировано 85 кандидатов от КПРФ.

В этой выборной кампании должен быть задействован весь актив нашей краевой партийной организации, — убеждён В.И. Гончаров, — а не позднее августа должна развернуться настоящая борьба за избирателей. Наши кандидаты и агитаторы должны быть вооружены политическими листовкам, газетами, плакатами и т.д. с актуальными вопросами местной проблематики.

— Кто-то из вас может ошибочно посчитать, что выборная кампания минует его территорию, — предостерёг Виктор Иванович. — Но получение результата на избирательных участках зависит от согласованных действий каждого местного отделения всего края. Работа с избирателями — это не сиюминутная акция, местные отделения в период выборов формируют образ организации в глазах земляков на многие месяцы вперёд. Она важна и с прицелом на проведение следующих кампаний. Нам нельзя потерять предстоящий месяц. Август должен стать фундаментальным в борьбе за голоса избирателей.

Докладчик напомнил о том, что в этом году – вековой юбилей СССР, который, наряду со спецоперацией, будет главным мотивом, формирующим политику государства ближайшего периода.

Сегодня все мы должны постоянно, каждый день быть в поле, на улице, в трудовых коллективах, говорить с народом. Трудно? – спросил В.И. Гончаров и сам ответил: — Да, трудно! Но имейте в виду, когда берем Красное знамя Победы, когда идём поддерживать наших солдат и офицеров, на нас лежит высокая моральная ответственность. В этом случае нас слушают и слышат многие. Поэтому наше конкретное заявление, что партия знает проблемы, их решение и имеет программу действий для этого, будет результативным. По-другому не получится. Мы уверены в своей правоте и победе, за которую продолжим бороться. Партия определила свою роль и место в меняющемся политическом мире. Она остается в гуще политических и экономических событий. Но её авторитет, силу и влияние в обществе, во многом будет определять численность, подготовленность наших партийных рядов и поддержка народа. Работа предстоит большая!

Докладчик выразил уверенность в том, что все местные отделения КПРФ, укрепляя свой численный состав, организованность и сплочённость рядов,  по-прежнему будут идеологически закалённым, боевым, надёжным отрядом нашей партии! Он напомнил, что центральными органами поставлены важные задачи по росту рядов Компартии и укреплению первичного звена.

— Только исполняя принятые решения, мы обеспечим устойчивое влияние КПРФ среди населения, — отметил В.И. Гончаров. — Ценный опыт работы первичек и местных отделений нужно обобщать и повсеместно активно использовать. А такой опыт есть.

Виктор Иванович рассказал, что решением секретариата крайкома партии было доведено задание для секретарей МО КПРФ о приёме в партийные ряды, где было указано, что количество вновь вступивших должно составлять не менее двух человек в месяц в каждом местном отделении. Справились на «отлично» два райкома – Грачёвский и Предгорный, шесть сработали на «хорошо». Два задание провалили. Остальные – между передовиками и аутсайдерами.

— Тем не менее, даже по итогам непростого 2021 года, — подчеркнул ВИ. Гончаров, ряды Ставропольского краевого отделения пополнились на 132 коммуниста. Важно, что основное партийное пополнение идёт за счёт притока новых товарищей в наиболее боеспособном возрасте – от 18 до 50 лет. Необходимо закрепить в сознании каждого коммуниста твёрдую убеждённость: приём в партию, посещение собраний, уплата взносов и непосредственное участие в жизни местного отделения – это то, с чего начинается партийная дисциплина. А с личной активности и ответственности за общее дело начинается партийность коммуниста.

Виктор Иванович отметил, что КПРФ должна усиливать собственную боеспособность и союзнические отношения в рамках блока левопатриотических сил.

Дальнейшего совершенствования требуют стиль и методы партийного строительства,сказал далее лидер ставропольских коммунистов. — Нам нужно укреплять непринятие двойных стандартов в жизни нашей организации. Необходимо соблюдать коллегиальность при выработке партийных решений. После их принятия, крайне важно доводить намеченое до конкретного результата, настойчиво следуя принципу: «Поручение – каждому». И, конечно, мы должны твёрдо настаивать на личной ответственности первых секретарей местных отделений за поддержание атмосферы доверия и товарищества в своих организациях.

Первый секретарь крайкома сформулировал задачи местных партийных комитетов и их идеологических отделов, основанные на использовании в работе материалов Июльского Пленума ЦК КПРФ:

— Всестороннее продвигать Программы и Заявления КПРФ, статьи Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, разъясняя суть их положений населению. Закреплять и усиливать тенденцию сдвига влево в общественном сознании. Доносить до граждан  Ставрополья фундаментальные ценности и конкретные инициативы партии, её видение будущего.

— Усилить наступательность и боевитость своей агитационно-пропагандистской работы. Своевременно реагировать на актуальные события, активно разоблачать провалы власти и факты её антинародных действий. Расширять связи с населением и трудовыми коллективами. Обеспечивать тесное соединение практических дел краевого Комитета и информационного обеспечения.

Настойчиво укреплять информационную вертикаль и технологическую основу агитационно-пропагандистской работы: широкий арсенал средств устной пропаганды, газету «Родина», листовок, а также ведение интернет-сайтов. Скоординировать информационную политику местных отделений. Рассматривать работу в социальных сетях как неотъемлемую часть данной деятельности.

—  Активизировать идейно-теоретическую, информационную, массово-политическую работу, нацеленную на подготовку к 100-летию образования СССР. Уделить особое внимание молодёжным и детским творческим проектам, реализуемым в крае в честь юбилейной даты.

— Правота теории Карла Маркса и Владимира Ленина подтверждается каждый день, — сказал в завершение доклада В. И. Гончаров. — Опираясь на великие традиции великого народа, помня свершения и победы соотечественников, коммунисты Ставрополья твёрдо нацелены преодолеть любые трудности и невзгоды.

— Мы сделаем всё, чтобы уберечь наш героический народ от катастрофы, – пообещал Виктор Иванович. — Мы обязаны вывести нашу Родину на путь уверенного развития, помочь ей встать на курс социализма и добиться новых исторических побед!

— Успехов нам на этом большом и благородном пути! За работу, товарищи! – призвал лидер ставропольских коммунистов.

Выступления членов крайкома КПРФ в прениях по основному докладу звучали его дополнением и детализацией.

Первый секретарь Железноводского горкома А. В. Позднякова поделилась опытом работы своей организации, которая сейчас занимает лидирующие позиции в крае, передала мнение коммунистов по поводу доклада Г.А. Зюганова на июльском Пленуме ЦК. Алина Викторовна рассказала также о встречах с семьями из Мариуполя и Волновахи, которых гостеприимно приютил, укрыл от ужасов войны на Донбассе город-курорт.

Лидер ставропольских комсомольцев Вадим Фусточенко сообщил поездке в молодёжный международный лагерь в Крыму, о проделанной краевым отделением ЛКСМ РФ работе, о трудностях в ней и заверил, что организация готова и впредь поддерживать КПРФ во всех её начинаниях.

Первый секретарь Предгорненского МО  КПРФ, муниципальный депутат А.И. Сердюков рассказал о том, как прошёл подбор кандидатов в депутаты горсовета Лермонтова, в котором он по просьбе товарищей принимал участие, о планах по их работе в период избирательной кампании. Андрей Иванович поделился также впечатлениями от своей недавней поездки с гуманитарной помощью на Луганщину.

Первый секретарь Красногвардейского МО КПРФ С.А. Белых говорил в основном о предстоящих муниципальных выборах. Он напомнил сталинское высказывание о том что «кадры решают всё», а кадры советской закалки в районе, по его опыту, ещё сохранились и действуют. Красногвардейские коммунисты готовы прийти на помощь товарищам, на чьих территориях пройдут выборы. Сергей Алексеевич сделал лидеру ставропольских коммунистов подарок с глубоким смыслом: кумачовую футболку (в районе есть своя команда КПРФ) с надписью «Гончаров» и номером «1».

Второй секретарь Грачёвского райкома КПРФ О.Н. Прокудина рассказала о работе агитаторов, которые доносят населению позицию КПРФ по многим вопросам. Ольга Николаевна подчеркнула, что на местах приём «из уст в уста» зачастую работает лучше газет и листовок, хотя огромную важность – как для активистов, так и избирателей — партийных СМИ и агитационно-пропагандистских материалов никто не оспаривает. Просто народ соскучился по честным разговорам о политике и экономике с компетентными людьми, дарующими надежду на преображение жизни к лучшему.

Член Бюро крайкома КПРФ, депутат гордумы Ставрополя Т.М. Чершембеев объяснил как удалось организовать предметное обучение кандидатов от КПРФ проведению выборных кампаний по видеоконференц-связи. Тамерлан Маратович, как юрист, напомнил о тонкостях и подвохах краевого выборного законодательства, о необходимости плотного взаимодействия выборных штабов.

Затем участники партийного форума выслушали доклад председателя контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения В. А. Адаменко. Валерий Андреевич рассказал о работе КРК за истекший период и дал положительную оценку деятельности организации в целом, отметив при этом все недоработки в местных отделениях, которые следует устранить в ближайшее время.

Пленум принял постановление №1, в котором, основываясь на докладе первого секретаря крайкома КПРФ, чётко прописаны шесть задач краевой организации на ближайшее время и ответственные за их исполнение. Приняты также ещё два соответствующих постановления.

После завершения работы Пленума лучшие из лучших ставропольских коммунистов получили заслуженную награду. Памятная медаль ЦК КПРФ «100 лет СССР» вручена: Р. Ф. Авершиной, А. М. Волхову, Б. А. Гракову, М. В. Козиной, Л.Н. Малыхиной, Г. В. Миклухе, А. Н. Ружинову, А. И. Сердюкову  и О.П. Холодовой.

Людмила Борисова, пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Людмилы Барабаш и Романа Бармина.

Эта статья на сайте ЦК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 августа  2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =