Газета «Родина». Переписка с читателями. Бесправие человека в мире наживы

В редакцию газеты «Родина» поступило письмо, казалось бы, совсем иного характера, но ответ на него может быть только таким же, как и предыдущему автору.

Жительница Ставрополя Оксана Григорьевна Цыганок пишет о том, что соседняя с нею квартира в доме №3 по улице Рогожникова сдаётся хозяйкой посуточно и по часам. По ночам в квартире происходят пьяные оргии, раздаются крики, женский визг, нецензурная брань, слышится громкое перетаскивание мебели. Всё это лишает сна и покоя автора письма и её маму — работающую пенсионерку, и это продолжается уже более года.

Однажды Оксана Григорьевна даже вынуждена была вызвать наряд ППС из отдела полиции №4 краевого центра. Но меры приняты не были.

Своё письмо с подробным описанием происходящего, точными адресами и именами Оксана Григорьевна, очевидно, направит в вышестоящие правоохранительные органы. Но одновременно пишет и в газету, чтобы обратить внимание общественности на недопустимость вседозволенности в многоквартирном доме, где живут сотни людей.

Да, в советское время общественность решала многие вопросы, которые сейчас упущены. Существовали нормы социалистического общежития, работали уличные комитеты, домкомы, женсоветы, советы микрорайонов, товарищеские суды, добровольные народные дружины, которые занимались пресечением беспорядков в быту, хулиганства и других негативных явлений.

Теперь большинство общественных формирований упразднены. Человек в быту предоставлен практически сам себе, его лишь можно терроризировать ростом цен за коммунальные услуги да различными поборами. А комфортно ли ему живётся в своей дорогостоящей квартире и в своём ближайшем окружении по месту жительства или он обречён на пытку бессонницей, до этого никому нет дела.

А ведь капитализм возвращали в Россию ещё и под лозунгом борьбы за права человека. Но в советском обществе они у человека действительно были, а сегодня гражданин бесправен в своём собственном доме. Миром правит чистоган. Деньги не пахнут, для извлечения доходов все средства хороши. Не останавливает хапуг и разрушение здоровья ни в чём не повинных соседей. Конечно, мы надеемся, что правоохранительные органы помогут Оксане Григорьевне. Но куда лучше было бы вернуть советский образ жизни, когда людям ещё свойственны были такие понятия, как совесть, сочувствие, сострадание, взаимное уважение и культура быта.

Материалы рубрики подготовила

В.П. ЛЕНКИНА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 июля 2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + семь =