Ставрополье. Дорогая моя пионерия!

В Доме культуры села Донское Труновского района 26 июня состоялся девятый Ставропольский региональный отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», посвящённый памяти легендарного красного председателя знаменитого колхоза «Терновский» И. А. Богачёва.

Задолго до начала конкурса в зале всё было готово к мероприятию. Сцена, участники и гости конкурса выглядели так, словно бы вновь вернулось советское время. Алели красные флаги и пионерские галстуки, которые были повязаны также и всем взрослым, звучали ностальгические пионерские песни, демонстрировались кадры пионерской кинохроники, посвящённые 100-летию ленинской пионерии.

Это был настоящий советский праздник, который почтили своим вниманием руководители Труновского муниципального округа, руководители предприятий и образовательных учреждений, предприниматели, многочисленные приглашённые гости, в том числе и из Москвы.

Ставропольскую партийную организацию возглавляли первый секретарь крайкома партии, заместитель председателя Думы края В. И. Гончаров и второй секретарь крайкома, председатель Комитета регионального парламента В. И. Лозовой.

Открыл работу конкурса руководитель Труновского муниципального округа Е. В. Высоцкий. Евгений Владимирович, в частности, процитировал слова И. А. Богачёва: «Горжусь прошлым, тревожусь настоящим,  верю в будущее».

Своими яркими и задушевными воспоминаниями об Иване Андреевиче Богачёве поделился Виктор Иванович Гончаров. Прежде всего, он подчеркнул, что дело своего знаменитого земляка труженики  Труновского района достойно продолжают.

— Мне кажется,- сказал Виктор Иванович, — что я сегодня  посетил совершенно образцовые поля, обещающие богатый урожай.

Более всего Ивана Андреевича характеризовало трепетное отношение к земле, которую он хорошо знал и по-отечески любил, и которую с детства возделывал своими крестьянскими мозолистыми руками. Лидер ставропольских коммунистов назвал И. А. Богачёва человеком тысячи добрых дел, одним из которых стала поддержанная им идея Знамени Победы, которую реализовал В. И. Лозовой. Очень много внимания И. А. Богачёв уделял воспитанию молодёжи, хорошо понимая, что будущее района и страны именно за нею.

Прозвучали также и другие поздравления с праздником и приветствия участникам конкурса. В них с гордостью подчёркивалось, что развитие детского творчества в Ставропольском крае является приоритетной задачей.

От именно молодёжи выступил куратор конкурса, депутат Думы г. Ставрополя Т. М. Чершембеев.

Главной частью конкурса было, конечно, соревнование детских творческих коллективов. Дети всегда были самой творческой частью нашего общества. Ставропольские дети в этом отношении являются одними из лучших. Так было и на этот раз. Весьма примечательно, что дети возрождают традицию детских пирамид – физкультурного жанра, который был очень модным в тридцатые и сороковые годы.

Дети соревновались в четырёх номинациях, а том числе по хореографии и по вокалу. Выступления ребят завершались горячими аплодисментами, которые то и дело раздавались в зале.

Итог же конкурса позже подвела многочисленная требовательная, но справедливая комиссия.

Наш корр.

Новость на сайте КПРФ.РУ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 30 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 20 =