Газета «Родина». Не сметь порочить!

Во время Парада Победы 9 Мая 2022 года в Москве с правительственной трибуны прозвучали слова о том, что «советское руководство, вместо того чтобы готовиться к войне с фашистской Германией, старалось ублажить врага». Это прозвучало на весь мир, и никто — никто! — не посмел возразить против гнусной клеветы, которая стала оскорблением для всех советских людей, а их в России большинство. Противостоять лжи можно только глубоким знанием военной истории. Предлагаем читателям строки историко-документального романа Ивана ПРАВДИВОГО «Революция. Война. Измена: Сталин. Ельцин. Афганская трагедия» (Ставрополь, краевая типография, 28.09.1998 г.).

«24-26 августа 1939 года Германия заключила договор с СССР о дружбе и сотрудничестве. А 1 сентября 1939 года напала на Польшу. Началась Вторая мировая война. Англия и Франция в ответ объявили войну Германии. В сентябре 1939 года Германия разгромила Польшу, а 22 июня 1940 года разгромленная фашистскими войсками Франция капитулировала.

Сталин обманул всех: избежал в этот момент войны с Германией, а в сентябре 1939 года к СССР отошли Западная Украина и Западная Белоруссия, в 40-м году — Литва, Латвия и Эстония.

Плацдармы для нападения на СССР были отодвинуты на сотни километров на запад. Может быть, именно эти сотни километров спасли в 1941 году Москву и Ленинград от захвата фашистскими войсками.

«Демократы» мажут за это Сталина грязью. А мы говорим: «В условиях начавшейся новой мировой войны у него не было другого выбора».

Сегодня пришло время говорить правду. Сталин форсированно готовил страну к большой войне.

  1. В сентябре 1939 года была введена всеобщая воинская обязанность со сроком службы в три-четыре года, а в ВМФ до пяти лет. Красная Армия автоматически увеличивалась в два раза. В 1940 году в Вооружённых Силах насчитывалось уже 3,4 миллиона человек, а 22 июня 1941 года 4,2 миллиона.
  2. Заняв пост Председателя Совета министров вместо Молотова, Сталин объявил скрытую мобилизацию. Только в марте-апреле 1941 года из запаса были призваны 800 тысяч офицеров и солдат.
  3. В 1940 году Иосиф Виссарионович начал переводить промышленность на военные рельсы, на выпуск только военной продукции. В 1940-1941 годах в Красную Армию стали поступать лучшие в мире танки КВ и Т-34. К 22 июня 1941 года в танковых дивизиях уже имелось на вооружении 1 860 танков Т-34. А появление на поле боя танков КВ вызывало панику у немцев, так как артиллерийские снаряды от советских машин отскакивали.

Сегодня мы всё больше удивляемся гению Сталина в подготовке страны к большой и затяжной войне. Он предусмотрел самые худшие варианты в противостоянии с фашистской Германией. На Урале и в Сибири были созданы военные заводы-дублёры, заготовлено стратегическое сырьё.

Только в 1940 году Сталин создал девять новых механизированных корпусов в составе 27 танковых и моторизованных дивизий. Маршал Г.К. Жуков в книге «Воспоминания и размышления» писал: «13 мая 1941 г. Генеральный штаб дал директиву выдвигать войска на Запад из внутренних округов: из Приволжского военного округа в район Гомеля поехала 21-я армия; с Урала направлялась в район Великих Лук 22-я армия; из Северо-Кавказского округа в район Белой Церкви — 19-я армия; из Харьковского округа на рубеж Западной Двины — 25-й стрелковый корпус; из Забайкалья на Украину в район Шепетовки — 16-я армия».

Только в мае 1941 года было переброшено 28 дивизий с частями армейского подчинения — группировка войск в 350 тысяч человек. А ведь в марте-апреле на Запад уже были отправлены 800 тысяч советских воинов.

Далее Г.К. Жуков писал: «Всего в западных приграничных округах и флотах насчитывалось накануне войны 2,9 миллиона человек». А всего в Вооружённых Силах СССР, как сказано выше, было 4,2 миллиона человек против пяти миллионов вооружённых сил Германии.

В западных округах на вооружении уже имелись 600 новых первоклассных танков Т-34 и КВ. По численности танков и самолётов мы уступали немцам, но по количеству и качеству артиллерийских орудий превосходили.

Читатель будет поражён, если узнает, что Сталин настоял на том, чтобы в каждой дивизии на три стрелковых полка был не один артиллерийский полк, как у немцев, а два. Он говорил: «Только в 1942-1943 годах мы сможем догнать Германию по количеству новых образцов танков, но наша самая лучшая в мире артиллерия должна компенсировать этот недостаток».

Сталин опять оказался прав. Наша артиллерия в 1941 году спасла Красную Армию от разгрома. Только лютые враги Иосифа Виссарионовича могут утверждать, что он передоверился мирному договору с фашистской Германией и плохо подготовил страну к обороне».

Подготовила В.П. Ленкина.

Новоалександровск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 16 июня 2022 на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 1 =