Газета «Родина». Возродилась и окрепла

В этом году Лермонтовской городской партийной организации, объединившей в своих рядах истинных патриотов, коммунистов, не отступивших от своих убеждений и вставших на борьбу за власть, исполняется тридцать лет.

В 1991 году КПСС была ликвидирована Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина за полтора месяца до развала СССР. Радикальные демократы потом советовали покончить и с её преемницей КПРФ, но не вышло. Коммунистическая партия стала возрождаться начиная с низов.

В 1992 году В.П. Рябченко приступил к восстановлению городской партийной организации КПРФ в Лермонтове. Владимир Павлович известен в городе своей активной жизненной позицией, организаторскими способностями, позволяющими всегда доводить дело до конца. Благодаря его энергии, целеустремлённости и настойчивости в решении поставленных задач был поднят авторитет партии среди горожан. Искренняя вера в марксистско-ленинскую идеологию объединила единомышленников. Когда Рябченко был первым секретарём горкома, в партийной организации состояли 45 коммунистов.

В период с 2002 по 2018 годы лермонтовских коммунистов возглавлял В.С. Капустин. За постоянную непримиримую борьбу с беззаконием и отстаивание прав граждан Лермонтова Виктор Семёнович удостоен звания «Почётный гражданин города».

Наша партия всегда была на острие борьбы с капиталистической властью, отстаивая социалистические идеалы. Выбрав парламентский путь достижения цели, мы настойчиво продвигаем своих соратников во властные органы. В 2022 году состоятся выборы депутатов в Совет Лермонтова. Мы уже начали работу по подбору наших кандидатов и обращаемся к жителям города с просьбой принять активное участие в выборной кампании.

Ваше решение определит стратегию развития Лермонтова на ближайшие пять лет. Каждый гражданин имеет конституционное право участвовать в голосовании, поддержав того или иного кандидата в депутаты.

От имени Лермонтовского горкома могу заверить, что коммунисты всегда имеют высокую гражданскую ответственность, слова у них не расходятся с делом.

А.Н. КУЗЬМИН,

первый секретарь ГК КПРФ

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 2 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =