В отделении РУСО. Операция «Цивилизация»

Очередное заседание Ставропольского отделения РУСО стало примечательным высокой явкой на него членов организации, интеллектуальным лидерством комсомольцев и особенно их секретаря В. Дорофеева и широким кругом проблем, которые удалось обсудить.

Это были и просто познавательные вопросы. Выяснили, например, что самый распространённой фамилией в России является фамилия Смирнов: смирный мы народ оказывается, хотя и пережили четыре крестьянских войны и несчётное число разных бунтов. Это были и вопросы, насыщенные эмоционально, например, каким было последнее желание осуждённого на казнь брата Владимира Ильича Ленина Александра? Он попросил принести ему для чтения томик стихов Генриха Гейне. Вот каким моральным «чудовищем» был этот несостоявшийся цареубийца: разве можно было его оставлять живым? Это также были вопросы научного порядка. Например: за что К. Маркс критиковал своих философских предшественников? Оказывается за то, что они лишь объясняли мир, хотя дело заключалось в том, чтобы изменить его. Поразительно, но нашлись молодые товарищи, которые читали «Тезисы о Фейербахе» К. Маркса.

И всё же главными были на последнем заседании РУСО, конечно же, военные вопросы. Содержание девятого тома Полного собрания сочинений В. И. Ленина оказалось очень кстати. Нам удалось более предметно обсудить проводимую Россией на Украине специальную военную операцию. Официально она называется не войной, но именно операцией. При этом она не получила какого-то официального названия. Вот американцы свою операцию в Ираке назвали «Буря в пустыне», а как назвать нашу операцию на Украине?

Конечно, это не наше дело решать подобные вопросы, а высшего военно-политического руководства страны. Но вот что Ленин писал в своей работе «Падение Порт-Артура», которая как раз и содержится в девятом томе: «Безвозвратно канули в вечность те времена, когда войны велись наёмниками или представителями  полуоторванной от народа касты. Войны ведутся теперь народами…»

Некоторые члены РУСО этот ленинский вывод посчитали ошибочным: войны же теперь ведутся профессионалами, контрактниками. Другие утверждали, что как раз Ленин был прав. При нынешней истребительной мощи оружия уже через полгода придётся призывать на войну даже пенсионеров, т. е. тот самый народ. Возможно, ошибки в оценке перспектив военного столкновения и были нашими главными просчётами: мы готовились к операции, а украинцы – к войне; мы думали, что будем её вести силами контрактников, а Украина готовила к войне народ – Россия же народ к войне не готовила. В итоге операция не получила никакого названия. Отсюда и те многочисленные разночтения в народе: война это или операция; справедливая она или не справедливая; нужно ли было её начинать или нет; можем мы в ней победить или нет? И т. д.

Сегодня ясно, что начавшаяся операция по закону эскалации превратилась в настоящую войну. Что же это за война с нашей стороны? Классовая? Нет… Национальная? Нет… Национально-освободительная? Нет… Гибридная? Да любая война является гибридной. Слово «гибридная» вводит людей только в заблуждение. Оно не несёт никакой особой мотивационной нагрузки.

Так какую же мы ведём войну? ЦИ-ВИ-ЛИ-ЗА-ЦИ-ОН-НУ-Ю! И это не вывод членов РУСО. Об этом нам говорят и буквально тыкают носом лидеры западной цивилизации. Они готовились к войне и ведут войну на уничтожение России как государства и главное – русского народа. Как сказал один поляк, нужно уничтожить русский мир как раковую опухоль на теле человечества. Цели их войны, в сущности, гитлеровские и даже круче. Запад ставит перед собой чудовищную цель: уничтожить цивилизацию, которая многократно спасала этот самый запад от истребления. А в отношении русского народа ставится та же цель, что и Гитлер ставил в отношении евреев или цыган…. Просвещённый запад перекрывает дорогу спортсменам, артистам, учёным и просто обывателям только потому, что они – русские.

Нам отказывают в праве быть людьми. Герой книги Арсеньева  Дерсу Узала считал людьми всё живое – у него и огонь – люди, и тигр – люди, и дерево – люди… А для образованного Запада мы – нелюди. Они уничтожают нашу цивилизацию, мы ведём цивилизационную войну. Есть сомнения? Они 8 лет затрамбовывали в землю русских людей из ДНР и ЛНР, показывая, что и нас это же ждёт. А мы терпели и вели переговоры. Как это было похоже на предательство? Народ, займись войной, не полагайся лишь на контрактников… Ленин прав: война – дело народа. Он не только ведёт её, но и борется против неё, если надо. Зачем украинский народ подался соблазну русских победить? Не выйдет…

В девятом томе В. И. Ленин высказывает ещё одну важную мысль. Он пишет: «Без инициативного солдата и матроса невозможен успех в современной войне». В советское время этот лозунг висел в каждой воинской части на самом видном месте. Новые правители заявили, что армия – вне политики и изгнали её из казармы вместе с политработниками. Их сделали всего лишь помощниками командиров по воспитательной работе…

Но началась война (военная операция) и оказалось, что мы проигрываем украинцам (или проигрывали) именно в духовном факторе, т. е. в вопросах политики.

Что есть политика для военного человека? Она есть то, за что солдат проливает свою кровь или может её пролить. Должен же он это знать, за что он именно может погибнуть и во имя чего? Конечно,  должен, но у командиров до политической работы часто просто руки не доходят и нет у них необходимых для этого знаний, навыков и умений. Если мы хотим побеждать, то нужно вернуть в армию, говоря по-советски, политических работников или ещё точнее – комиссаров. Красная Армия во многом была непобедима именно по этой причине – и единоначалия, и двоевластия в ней.

Священники заменить комиссаров не могут, их дело хоронить людей.

Наш корр.

Эта новость  в PDF-версии газеты «Родина» от 9 июня 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 2 =