Газета «Родина».  В отделении РУСО. За что ей слава?

Всё-таки плохо мы знаем историю Украины. На заседании Ставропольского отделения РУСО 28 апреля одним из вопросов был именно этот: чем прославилась Украина? Не бессовестно ли прославлять страну, слава которой сомнительна или, хуже того, — бесславна?

Участники заседания не справились с этой задачей. Что ни событие из истории Украины, что ни имя «героя», они должны бы считаться позором для украинцев.

За какие славные дела Запад влюбился в Украину? В сущности, у Украины одно «великое дело»: нелюбовь, зависть и ненависть к русским и России. От Мазепы до Кучмы, не говоря о более поздних политиках, Украину так и носит, как курай по пустырю. Россия же из века в век постоянно прощает свою неразумную сестру. Максимум — журит её. Однако любовь к дяде Сэму Россия не вынесла, дело дошло до военной операции.

Каковы её перспективы? Когда и чем она завершится? Неожиданно участники заседания перестроились на экономическую волну. Дескать, вот где наша слабость! Заслуженный экономист РФ А.И. Буйный не согласился с этим мнением. С экономикой у нас происходят чудеса. Мы ежедневно получаем от того же Запада по 1 млрд долларов за энергоресурсы в условиях дичайших санкций!

Россия даже успела создать достаточное количество высокоточного оружия и не всё ещё испытала в реальном бою. «Образумьтесь!» — предостерегает она Запад. Конечно, роль экономики отрицать бессмысленно, но сейчас всего важнее политика. Разве военная операция завершилась? Никто не знает, когда это случится.

Но ещё важен и тревожен вопрос о том, чем она завершится. Участники заседания высказали большое опасение, что всё закончится междусобойчиком, сделкой олигархов. Тогда окажется, что военная операция была ошибкой.

На заседании РУСО заслушали и одобрили Обращение против перспективы очередной драпировки Мавзолея В.И. Ленина. В нём, в частности, сказано, что Мавзолей — достояние и гордость всего народа, а не личная вотчина президента. Нельзя одновременно воевать и с фашизмом, и с коммунизмом.

Дискуссия завершилась обсуждением статьи Н.Ф. Бондаренко «Главный «секрет» ленинских побед», посвящённой седьмому тому Полного собрания сочинений В.И. Ленина. Ильич как политик не знал серьёзных поражений. Весь секрет его побед заключался в предварительной теоретической проработке любого вопроса. Он говорил: «Правильное теоретическое решение обеспечивает прочный успех…».

Этот том представляет собой буквально кладезь ленинской мудрости. Здесь можно найти ответы на вопросы о самоопределении пролетариата и национальном самоопределении народа; о насилии, терроре и классовой борьбе; психологии крестьянства; роли молодёжи в революционной борьбе; о методах кнута и пряника правительства в борьбе с трудящимися и другим.

Капитализм изменился мало или не изменился вообще. И потому каждый ленинский том — учебник для современности.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 мая 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =