Газета «Родина». Гордость партии. С кого брать пример

Если бы молодые люди спросили меня, с кого им брать пример в жизни, я бы назвал Андрея Михайловича Крупенникова — постоянного читателя и одного из авторов газеты «Родина». 30 марта Андрею Михайловичу исполнилось 90 лет.

Если кому-то при цифре девяносто рисуется согбенный старик, то А.М. Крупенников совершенно не соответствует этому образу. Он моложав, энергичен и стремителен.

«Из родника моей души» — так называется одна из напи санных им книг. Её чтение и размышления над нею могут стать путеводной звездой для многих молодых людей и кладезем мудрости для любого читателя.

Поразительна его биография, особенно военное детство, «учителями» в котором были и фашистские солдаты, которые могли не раз оборвать его жизнь. Но удивляют не столько годы, сколько их наполненность трудовыми преодолениями и творческими успехами. Им подготовлено 170 научных трудов, написаны 12 книг — от детских до патриотических (некоторые в соавторстве), разработаны материалы и учебные пособия по начертательной геометрии и сопутствующим дисциплинам.

Андрей Михайлович получил два средних и три высших образования. Он кандидат педагогических наук, доцент, писатель, поэт, публицист, художник, инженер, моряк — и это только то, что я знаю.

Отдыхал и отдыхает ли он вообще? Ведь у него замыслов надолго хватит.

И всё же главное влияние на его жизнь оказали военное детство, гибель одного из родных братьев.

Основными в его творчестве всегда были темы войны, русской природы, патриотизма, судеб советских людей, о которых повествуют его последний сборник «В пространстве Отчизны» и книга о ставропольском художнике Павле Гречишкине, которая скоро выйдет в свет.

Публицистикой А.М. Крупенников начал заниматься в 1953 году ещё матросом.

В редакцию «Родины» Андрей Михайлович пришёл при редакторе К.Д. Ходункове и уже при мне начиная с 2014 года опубликовал более десяти своих статей и стихотворений. «Родина» поместила на своих страницах отклики на его книги «Из рощи виден Тим» и «Из родника моей души».

Помимо деловых отношений Андрей Михайлович не забывает поздравить газету с различными праздничными событиями.

Мы очень благодарны ему за долгое сотрудничество, уверены, что оно продолжится и далее.

Желаем Андрею Михайловичу здоровья, неубывающего творческого вдохновения и исполнения его мечты — в бодрости и здравии встретить своё столетие.

От имени редколлегии

Н.Ф. БОНДАРЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 марта 2022 на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.