Газета «Родина». Они бегут

Недавно в своём Telegramканале генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин высказал такое мнение: «Единственное, чем сейчас можно помочь российской армии, — вычистить пятую колонну». Он считает, что эта задача «даже более важная», чем скорость продвижения нашей армии.

Под пятой колонной обычно понимается внутренний противник, тайно или явно противодействующий основной политике государства, в частности, это может быть какая-то политическая группировка. К оппозиционным партиям это, конечно, не относится.

Большинство простых граждан, употребляя термин «пятая колонна», не всегда задумывались, кто к ней может быть причислен. И когда эти люди при первой же угрозе нарушения их комфортной жизни побежали из страны, многие удивились, увидев в их стане тех, кого недавно боготворили, кому рукоплескали, верили больше, чем своим глазам.

А почему они бегут? Ведь им ничего не угрожает. К ним относились лояльно несмотря на противоположные большинству российских граждан взгляды, да и в структурах власти они снискали немало сочувствующих.

А побежали они спасать «честно награбленное», пока Запад не отобрал их имущество и не конфисковал счета за границей. Как спасать? Конечно же, поливая грязью Россию. Это и есть их протест против военных действий на Украине.

Не принимая близко к сердцу страдания людей, они преследуют свои сугубо личные интересы. Нет смысла перечислять их поимённо, все их знают. Да и список немалый. Эти люди будучи когда-то гражданами СССР и представителями творческой интеллигенции говорили, что жить «в совке» невозможно, внушали советским гражданам мысль о том, что они должны покаяться за постыдное прошлое.

Казалось, в 1991 году они победили: полная свобода самовыражения, гранты от международных организаций, возможность выезжать за границу и покупать там дома и виллы. Эти «деятели культуры» даже сумели внушить соотечественникам, что единственным путём развития России является её полное слияние с Западом и принятие всех ценностей «свободного мира» через отказ от национальной идентичности.

Эти современные «западники» получили всё, что хотели, но они как были далеки от народа, так и остались, не познавши его унижений и обнищания. И дело даже не в материальном благополучии простых россиян.

Русские люди так и не приняли западной идеологии с её капиталистическим хищничеством, с её жестокостью и попранием русской истории, культуры, национальных интересов.

И вот они бегут. Оставляют Родину, которая вышла одна за весь мир на бой с фашизмом. Но они этого не осознают, потому что Россия перестала быть для них Родиной, родным домом. Они взлелеяли в себе западную культуру, всё русское кажется им чужим. А перестав любить Россию, перестали её понимать. В сердце остались только ненависть и злоба.

Перед их побегом на сайте «Эха Москвы» от имени так называемого «Конгресса интеллигенции» было опубликовано письмо, наполненное ненавистью и злобой, проклятиями в адрес России. Его подписали известные личности, среди которых писатель Дмитрий Быков, народная артистка РФ Лия Ахеджакова, режиссёр Андрей Смирнов, музыкант Андрей Макаревич, журналист Алексей Венедиктов, поэтесса Вероника Долина и другие.

Они бегут. Ну и пусть. Наконец Россия очистится. Россияне в своих постах в соцсетях желают им не возвращаться. А если вернутся, прежней вольности уже не будет.

Они, видимо, не ожидали такой реакции общества: отмена концертов, лишение эфиров. Пропадают рекламы с участием любимчиков федеральных каналов, закрываются телепередачи.

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил запретить въезд в страну российским бизнесменам и актёрам, которые её покинули после начала военной спецоперации на Украине. По его словам, люди сбежали из страны в сложное время, хотя должны были объединиться и созидать ради развития и укрепления РФ. Они заработали состояния в России, а покинули её при первых сложностях.

Яна Поплавская, известная своим принципиальным характером, назвала отечественных знаменитостей «страдальцами», которые в одночасье стали евреями и уехали в Израиль. Все они являются псевдопатриотами, сказала она, которые на протяжении восьми лет ели, пили и совершенно не переживали по поводу того, что происходило на Донбассе. Эти шоумены нужны только для того, чтобы развлекать в безмятежной жизни. Но всё изменилось со специальной военной операцией на Украине, когда нужно отвечать на серьёзные вопросы: в чём смысл жизни человека, что такое Родина, что ты должен сделать для неё, чтобы в ней стало жить лучше всем?

А люди прозрели и увидели истинное нутро наших звёзд.

Они бегут, и они проиграли, как и те, кто остался в России, но не с ней. Так называемый Ельцинцентр тоже оказался в стане пятой колонны, сделав заявление по поводу начавшейся на Украине специальной войсковой операции: «В 1991 году Россия и Украина сообща сделали выбор, отказавшись от наследия СССР, начал и непростой путь в сообщество цивилизованных стран, к демократии и рынку. Через тридцать лет Россия и Украина оказались по разные стороны линии фронта. Это немыслимая беда для обеих стран и их народов. Осознавая всю меру ответственности, которая лежит на нас как на гражданах более сильной стороны братоубийственного конфликта, призываем незамедлительно остановить военные действия»…

Ну что же, даже неудивительно, что последователи Ельцина, пользуясь поддержкой Путина, кормясь от нашего государства, официальную политику не поддерживают вовсе.

Может, после этого невиданного аттракциона сбрасывания масок наш президент наконец осознает, кто есть кто — кто подставит плечо, а кто бросит на краю.

Почему эти «деятели» никогда не предлагали киевским властям прекратить войну, когда восемь лет разрушали Донбасс?

Почему о Донецке ни одного раза даже не вспомнили?

Чьи интересы им интересны?

Молчат.

Не молчим только мы — простые граждане.

И говорим им: «Прощайте и никогда не возвращайтесь».

Мы поддерживаем нашу армию и Донбасс кто как может. Они сражаются сейчас на фронтах за Россию, за нас, наших детей и будущее страны и всего мирового порядка.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 марта 2022 на сайте ЦК КПРФ а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ..

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =