Партийная жизнь. Отмечаем День рождения РККА

В Ставропольском крайкоме КПРФ 21 февраля состоялось заседание круглого стола, посвящённого дню рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота. В его работе приняли участие ветераны партии, войны и труда, комсомольцы и молодёжь.

Открыл работу круглого стола первый секретарь крайкома партии В. И. Гончаров. Виктор Иванович подчеркнул, что представители старшего поколения хорошо знают историю нашей страны и армии, мы просто обязаны передать это сокровенное знание следующим за нами поколениям. Мир очень хрупкий, подчеркнул он. Война стоит на пороге России, в том числе и Ставропольского края. Наше празднование дня рождения Красной Армии не только дань истории, но и мобилизация духовных сил партии и народа на преодоление любых испытаний, которые могут выпасть на нашу долю.

С приветствием к участникам круглого стола обратился второй секретарь крайкома партии В. И. Лозовой. Он рассказал кратко о своей военной судьбе, о том, как он следовал в службе наказу своих родителей, который стал для него путеводной звездой. Виктор Иванович горячо поздравил всех собравшихся с днём рождении РККА, и пожелал всем здоровья и оптимизма.

С докладом «О классовой природе дня защитника Отечества: прошлое и современность» выступил секретарь крайкома КПРФ по идеологии и главный редактор газеты «Родины» Н.Ф. Бондаренко. Он отметил, что классовый характер РККА выражен уже в самом её названии. Что же касается нынешней российской армии, как и самого Дня защитника Отечества, то в них классовое содержание оказывается сокрытым. Но это – лукавство властей. На самом же деле нынешняя армия, как сказал докладчик, носит «дважды классовый характер». С одной стороны, армия защищает власть буржуазии, а с другой стороны по своему классовому составу она может стать орудием защиты угнетённых классов. Но может выступить и орудием их подавления. В любом случае коммунисты должны бороться за армию, привлекать её на свою сторону, как это делали большевики.

Далее состоялось бурное обсуждение доклада. Поднимались вопросы не только истории, но и современной жизни граждан России и Ставропольского края. В. И. Гончаров давал на них оперативные ответы.

Особенно яркими были выступления А. Н. Зубова, В. В. Москаленко, героя труда Ставропольского края Н. Г. Наумова, В. Н. Зубенко и других товарищей.

Зал, в котором проходило заседание круглого стола, благодаря усилиям А. В. Мининой, был с любовью подготовлен к мероприятию, — сделана выставка предметов военного антуража, газет и журналов, личных военных альбомов участников круглого стола, звучали песни военных лет, в том числе и в исполнении молодёжи и А. И. Филиппенко.

Участники круглого стола расходились медленно и неохотно. Звучали здравницы в адрес Красной Армии и её героев.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 25 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.