Газета «Родина». Кому война, кому – мать родна

В январской телепередаче «Человек и закон» ведущий Алексей Пиманов привёл факт: только за 2020 год в России появились 50 долларовых миллиардеров. Где? В системе здравоохранения…

Я не настаиваю, что все эти люди гребли валюту лопатой в красных зонах или брали взятки за то, чтобы вытащить с того света попавших в больницу ковидников. Возможно, что львиная доля миллиардеров — высшие чиновники и господа в белых халатах из частных клиник, где сутки пребывания стоят сотни тысяч рублей. Но факт остаётся фактом: нищая российская медицина родила 50 сверхбогатых граждан. Да здравствует коронавирус!

Конечно, врачи последние два года вкалывают не за спасибо. Государство щедро платит им за риск и угрозу здоровью. Хотя со стороны это выглядит как стыдливая расплата за обнищание и оптимизацию.

Это сегодня бывший президент-либерал Дмитрий Медведев старается держаться бодрячком, не имеющим отношения к фатальным проблемам в российском обществе. А на самом деле ковид не скосил то поколение, которое хорошо помнит, что именно при Медведеве в 2010 году начались губительные реформы, в первую очередь здравоохранения, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании.

Идея заключалась в «оптимизации расходов» за счёт закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Красивые словеса заглушали стон в провинции по поводу закрытия фельдшерско-акушерских пунктов, сельских амбулаторий, кадрового голода.

Люди с медицинским образованием уезжали работать в крупные города и в те самые частные клиники. А федеральные СМИ в новостях весело рапортовали о некоей мобильной медицине, когда врачи с суперсовременной техникой будут приезжать в глухомань для профосмотра и лечения местных жителей. А рожать… А что рожать? Как-нибудь доедете за сотни вёрст по бездорожью до ближайшей больницы. В машине родите, если что.

И рожали, делов-то. А вот сколько полегло на тех дорогах народу с ковидным поражением лёгких, вопрос…

Убив здравоохранение вместе с местным самоуправлением — права обоих де-юре гарантированы россиянам Конституцией, — мы уверенно ступили на скользкую дорожку пандемии. Нас можно было брать голыми руками.

Вряд ли кто спустя два года возьмётся оспаривать наличие вируса. Переболели уже все — кто легче, кто тяжелее. Кто-то даже и не понял, что с ним было. А многие в земле сырой лежат.

В том числе потому, что вовремя не получили медицинскую помощь по причине отмены плановых госпитализаций и обострений хронических заболеваний.

Выжившие счастливы, что не попали в больницу, потому что там почему-то шансов уцелеть было мало. Люди винят рекомендации ВОЗ, протокол, по которому медики обязаны были лечить ковидников, и люди быстро отправлялись на тот свет якобы потому, что непривитые. Честной статистики нет и вряд ли будет.

Учёные расходятся во мнении о значимости антител, а власти едва не вытолкнули народ на улицы требованием привиться и получить сертификат с QR-кодом, а не то…

Ничего личного. Просто — бизнес

Сегодня в мессенджерах распространяется информация об огромных заработках на вакцине федеральных чиновников и чиновниц. До 1 апреля все государственные и муниципальные служащие обязаны подать декларации о доходах, и тогда мы узнаем, сладко ли жили правительственные мужи и жёны в 2021 году.

Можно предположить, что наше здоровье, наша жизнь стали их бизнесом. Они подчинили нас своей воле, вынудив два года сидеть по домам, учиться и работать удалённо. В итоге детвора скоро разучится писать без ошибок собственные имена, а взрослые уже сегодня не пытаются найти работу, чтобы состояться в профессии, найти и исполнить своё предназначение, сделать полезное для Родины. Так вопрос давно уже не стоит. Украсть, занять в долг и не отдать, шабашить становится образом жизни населения.

В Георгиевске что ни день в соцсетях публикуются видеокадры с камер наблюдения, где граждане в магазинах рассовывают по карманам косметику, электронные сигареты, оказавшиеся без присмотра телефоны…

Продал смартфон — и можно неделю-две ничего не делать. Тут бы федеральной власти, единороссам посыпать голову пеплом, мол, что мы натворили! Но нет. Вот разве что Дмитрий Анатольевич выдал недавно, что надо Нобелевскую премию дать тому, кто разработает лекарство от ковида.

Простите, а почему за два года наши светила не придумали лекарство, но взялись за неподъёмное — разрабатывать вакцину и привить 90% населения России (эту цифру услужливо озвучивали Путину две известные чиновные барышни)? Причём ладно бы вакцину, а то ведь настолько сомнительное вещество вкалывают народу, что даже назвать его состав не решаются! Минздрав РФ отказался публиковать сведения об эффективности и безопасности отечественных вакцин от коронавируса.

Вся информация о клинических испытаниях и составе препарата от COVID-19 является коммерческой тайной, пояснили представители Минздрава. Ещё есть вопросы? У меня есть.

Почему изначально за жизнь и здоровье россиян взялся отвечать Роспотребнадзор — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека? Вместо того чтобы заниматься качеством продуктов на прилавках, санитарным состоянием производств, загрязнением воздуха, глава Роспотребнадзора Анна Попова решала, когда и как надолго запирать людей по домам, какую кому вакцину колоть и где — в торговых центрах, в МФЦ, где попало… Почему ей дали такие полномочия? Где был глава Минздрава Михаил Мурашко с фармкомпаниями, когда академик Гинцбург рассказывал о чудодейственных вакцинах, после которых у многих больных развивался тромбоз или в течение нескольких дней наступала смерть? Где статистика смертности от прививок? Нам её не озвучат.

Зато в каждом сюжете федеральных СМИ фигурируют непривитые как злостные мракобесы, которых Жириновский в программе Владимира Соловьёва грозился с февраля отправлять в тюрьмы эшелонами в товарных вагонах-теплушках. Его эдак заносило от немеряного количества прививок? Он их сделал, по последним данным, восемь.

Подобное красноречие «сына юриста» уже привело к тому, что в краевой Думе не оказалось в этом созыве фракции ЛДПР, а в Георгиевском округе не нашлось смельчака, чтобы баллотироваться от этой партии.

Кто победит?

Заметили? Политики, журналисты стыдливо обходят тему биологических лабораторий США, разместившихся вдоль границы России с Грузией, на Украине, в Казахстане. Ясное дело, что они не цветочки выращивают. Но как может хозяин, подпустив к дверям своего дома вражеские силы с очевидными параноидальными хищническими намерениями, спокойно спать и ждать, когда ему могут воткнуть вилы в бок? Да ещё и поспешить ликвидировать медицину и органы управления на поселенческом уровне, чтобы людям вообще не к кому стало обратиться!

Что это? Предательство чиновников и депутатов, преступная недальновидность, наивная вера в альтруизм Всемирной организации здравоохранения, присвоившей себе функции карающего меча человечества?

Да, мы сегодня многое понимаем о ситуации вокруг коронавируса. Многое, но не всё.

Думаю, что впереди громкие разоблачения кукловодов мировой закулисы и российских чиновников, замахнувшихся на существование цивилизации, вмешавшихся в геном человека, в его сознание.

Да, это война. Война дьявольская, до тошноты подлая. И кто победит в ней?..

Пока прививки побеждают иммунитет и профилактику. Развал отрасли здравоохранения и низкая квалификация врачей побеждают клятву Гиппократа и здравый смысл, смерть побеждает жизнь.

Можно предположить, что вслед за «дельтой» и «омикроном» придёт какой-то другой вирус, который ударит, простите, не по соплям, а по печени или мозгам.

Технология паники, запугивания и локдаунов отработана, а придумать новую заразу в биологических лабораториях, судя по всему, не такая уж большая проблема…

Елена САРКИСОВА.

Георгиевск

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 февраля 2022 на на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 9 =