Газета «Родина». О безуспешных попытках власти очернить СССР

Как бы власти РФ ни корежило от этого факта, но россияне в большинстве своём являются просоветскими людьми. Это показывают многочисленные соцопросы на протяжении долгих лет.

Я не понимаю людей, облечённых властью, которые продолжают рассказывать нам байки про галоши и обобществление женщин в СССР. Такое ощущение, что они ни дня в Советском Союзе не жили и судят о нашей жизни сквозь призму ЦРУшных методичек или многотомной лжи иностранного агента с говорящей фамилией СоЛженицын.

Что же думают о жизни в СССР простые граждане? Это можно понять с помощью результатов последнего опроса ВЦИОМ об ассоциациях и образах, приходящих в голову при словах Советский Союз. Результаты я преобразовал в диаграмму.

Спектр мнений оказался самый широкий: от стабильности и уверенности в завтрашнем дне до вкусного мороженого и колбасы. Из этого можно сделать вывод, чего сейчас россиянам не хватает больше всего: уверенности в завтрашнем дне и даже натуральной колбасы с мороженым, а иначе бы мы не ностальгировали по этому.

Есть и несколько негативных моментов типа пресловутого дефицита, очередей и талонов последних лет СССР до контуженности некоторых темой ГУЛАГа. Всё-таки многолетние и многомиллиардные усилия власти по вбиванию в умы темы «ужасных репрессий» оставляют след в сознании граждан.

Но все попытки власти по очернению образа Советского Союза оказались тщетны. Никакой геббельсовщиной и соЛженицыным, навязываемым в школах нашим детям, СССР не убьёшь, пока живы мы, люди, помнящие и чтящие свою Советскую Родину.

Владимир ИЛЬИН, советский патриот.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 30 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 20 =