Газета «Родина». С уважением к работникам крайкома КПРФ

Я десять лет назад была избрана первым секретарём Кочубеевского местного отделения КПРФ. Считаю, что этот срок позволяет сделать некоторые выводы и высказать свои оценки по поводу партийной работы в нашей организации.

Честно говоря, я была удивлена обстановкой, в которой оказалась, и отношением ко мне, которое встретила и в партийной организации Кочубеевского, и в крайкоме партии. Кто бы и что ни говорил о КПРФ, но подлинное товарищество я встретила только здесь.

Прежде всего благодарна первому секретарю крайкома Виктору Ивановичу Гончарову. Иные говорят, что он слишком строгий, требовательный человек. Я увидела ответственного, обязательного, заботливого и чуткого руководителя.

Помню, своё вступление в должность, ответственность огромная. Хотя имела большой педагогический стаж, изначально растерялась. Но услышала от Виктора Ивановича: «Не волнуйтесь, поможем, поддержим, мы своих не бросаем и не обижаем». Так и было все эти годы, с его стороны всегда получала внимание и заботу о себе.

Бывает, позвоню ему, а телефон занят. Но не было случая, чтобы Виктор Иванович не перезвонил, не поинтересовался работой, моими проблемами, настроением и обстановкой в парторганизации. Спасибо ему за добрые слова и внимание.

Хочу, чтобы Виктор Иванович пожалел себя, отдохнул после предвыборной гонки, которая изматывала всех и его особенно. Я это чувствую не только как партийный работник, но и как женщина, а женские глаза видят больше и глубже, женское сердце не обманешь. Понимаю, как ему непросто достаётся должность первого секретаря.

В крайкоме я познакомилась с Людмилой Николаевной Малыхиной. Не думаю, что ей просто выполнять свои многочисленные обязанности — нервные, порой неожиданные. Как же она умеет сохранять внимание и чуткость к людям! А главное: знает дело, умеет помогать не только словами и сочувствием, но и действиями.

Сравнительно недавно в крайком пришла работать Марина Валентиновна Козина. Уж не знаю, где и как она формировалась как партработник, но для нашей организации КПРФ она находка. Внимательна, тактична, корректна и, опять же, как и Малыхина, знающий человек. Она всё понимает, успевает, делает партийное дело с большевистской ответственностью и страстью. Марина Валентиновна — наш партийный самородок. Пусть будет такой же и впредь.

Не собираюсь характеризовать всех крайкомовских работников. Высказала лишь самое созревшее, о ком молчать нельзя.

Как я втянулась в партийную работу и ощутила себя секретарём? Через газету «Родина». У меня даже руки дрожали от волнения, когда впервые взяла её почитать. Кругом капитализм, а у меня в руках — коммунистическая газета! Какое счастье!

Очень благодарна товарищам, причастным к её изданию. Мне кажется, что нам всем повезло с главным редактором, считаю, что он остаётся недооценённым мыслителем, которым, возможно, мы когда-то будем гордиться.

С удивлением узнаю, что существуют проблемы с подпиской на «Родину», иные даже говорят о её ненужности, о том, что она слишком дорогая. Что ж, не ценить, что имеем, очень типично для нашего национального характера.

Наша парторганизация и КПРФ в целом переживают непростое время. Давайте будем внимательны друг к другу.

Нельзя скупиться на добрые слова.

Спасибо всем товарищам, спасибо, партия, что ты есть!

В.И. САРМИНА,

первый секретарь Кочубеевского местного отделения КПРФ.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 16 декабря 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − семь =