Краевые депутаты-коммунисты обсудили ситуацию с дорожным ремонтом и благоустройством на Ставрополье

Во вторник 23 ноября комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, возглавляемый 2-м секретарём крайкома КПРФ Виктором Лозовым, провёл выездное совещание в Изобильненском городском округе. В поездке принял участие лидер ставропольских коммунистов, 1-й заместитель председателя регионального парламента Виктор Гончаров.

Темой стало использование средств краевого бюджета, выделенных на реализацию государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы». Законодатели также рассмотрели, как реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году.

Участие в совещании, кроме краевых депутатов, приняли представители исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, руководство Изобильненского горокруга и других органов местного самоуправления края, представители подрядных организаций.

Депутаты осмотрели ряд участков автодорог округа, где производится ремонт. В частности, улицу Павлова в г. Изобильном, а также автодорогу «Изобильный – Птичье», где реконструкция идёт на одном из проблемных участков. Как прозвучало, реализация на территории посёлка Солнечнодольский, программы по формированию комфортной городской среды особых нареканий не вызвала, так как она выполнена в текущем году почти в полном объёме.

Вместе с тем, законодатели обратили внимание на трудности с реализацией программы по развитию транспортной системы. Половина средств краевого дорожного фонда, а это более шести миллиардов рублей, в этом году была направлена муниципальным образованиям для ремонта и реконструкции дорог. Как отметил в ходе совещания глава думского комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Виктор Лозовой, «впервые муниципалитеты получили финансирование из дорожного фонда в таком объёме, но, к сожалению, часть из них оказалась не совсем готова к проведению этой работы».

Отмечено, что в ряде территорий ремонт дорог не будет завершен до конца текущего года. В числе названных представителями муниципалитетов причин – сложности проведения конкурсных процедур и недобросовестность части подрядчиков, с которыми пришлось расторгнуть договоры. Дорожники также назвали резкий рост стоимости строительных материалов, который намного увеличил изначальную стоимость контрактов.

Подчёркнуто, что необходимо завершить уже начатые дорожные работы в 2022 году, предусмотрев для этого весь комплекс необходимых мер. При этом муниципалитеты и подрядчики будут нести ответственность за срыв выполнения программ.

– Сегодняшнее мероприятие обозначило основные проблемы реализации на муниципальном уровне программы развития транспортной системы. Надеюсь, что органами местного самоуправления в проблемных территориях будут сделаны соответствующие серьёзные выводы. Мы также увидели перспективу в рамках принятия бюджета будущего года. Уже в феврале поймём, какие муниципалитеты справляются с задачей, и обязательно им поможем, – подвёл итоги совещания Виктор Лозовой.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =