Пленум крайкома по итогам выборов

В Ставрополе  в субботу 30 октября состоялся  III (октябрьский) совместный пленум крайкома КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, члены крайкома из числа местных партийных отделений участвовали в работе пленума дистанционно в режиме видеоконференции.

При открытии партийного форума его участники почтили память недавно ушедших из жизни товарищей И. А. Богачёва, А. С. Корж и И. Ю. Меркуловой.

С докладом по первому вопросу «Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоёванных позиций» выступил первый секретарь крайкома партии, первый заместитель председателя регионального парламента В. И. Гончаров. Виктор Иванович озвучил оценки итогов сентябрьских выборов, которые были даны на III (октябрьском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

Партия и краевая партийная организация подошли к выборам полностью мобилизованными, с опорой на возрастающую поддержку народа. В итоге была одержана морально-политическая победа. Общероссийская программа партии «Десять шагов к власти народа»» и краевая программа «Десять шагов к достойной жизни» получили весомую поддержку трудящихся. КПРФ боролась почти на равных главным образом с «Единой Россией», подтвердила положение второй политической силы в стране и намного опередила по результатам другие партии. Правящий режим лишился прежнего комфортного положения и уверенности в незыблемости своих позиций. Фальсифицированные, как никогда, итоги народного голосования, которые обеспечивали нужные ему цифровые показатели, очевидно нанесли серьёзный удар по авторитету правящей партии и всех структур власти.

Виктор Иванович поблагодарил партийный актив, всех участников избирательного процесса, проявивших активность и принципиальность в борьбе за интересы трудящихся. Он выделил активистов и партийные организации, которые в итоге добились лучших результатов. Были также сформулированы основные задачи по укреплению завоёванных позиций.

Было отмечено, что от избирательной кампании 2021 года нужно без раскачки переходить к избирательной кампании 2022 года, которая состоится в десяти муниципальных образованиях Ставропольского края.

— Мы просто обязаны, — сказал он, — оправдать надежды тех, кто доверяет нам.

Главное — усилить партийные ряды, укрепить партийную дисциплину, преодолеть провокационные попытки наших политических противников расколоть ряды КПРФ, сформировать недоверие к руководству партии и партийной организации. Мы должны войти в новый избирательный цикл более закалёнными и более настойчивыми в защите полученных результатов. Очень важно укрепить юридическую службу, повысить правовую грамотность избирателей, обновить надёжными и принципиальными товарищами избирательные комиссии.

По второму вопросу повестки дня с информацией о работе контрольной ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ в период между II и III совместными пленумами крайкома и КРК выступил председатель ставропольского КРК В. А. Адаменко. Докладчик напомнил магистральные направления в работе института партийного контроля – укрепление партийных рядов, развитие инициативы коммунистов и борьба с распространением слухов, нарушающих единство партии, подрывающих её авторитет.

Валерий Андреевич, используя цифры и факты, проанализировал реализацию этих направлений краевой парторганизацией. Было проведено пять расширенных заседаний президиума КРК, на которых было рассмотрено 22 вопроса отчётного, проверочного, информационного, методического и иного характера. Особое внимание уделялось приёму в члены КПРФ и уплате членских взносов.

Из важнейших задач КРК всех уровней были названы рост численности партийной организации, укрепление партийной дисциплины и борьба за идеологическое здоровье партии.

В прениях по докладу В. И. Гончарова и информации В. А. Адаменко выступили: член бюро крайкома КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ,  депутат Думы г. Ставрополя Т. М. Чершембеев, второй секретарь Грачёвского местного отделения КПРФ О. Н. Прокудина, бывший кандидат в депутаты краевого заксобрания А. Н. Бушенёв, руководитель СКДО «Пионеры Ставропольского края» Н. В. Афонина.

По обсуждавшимся вопросам приняты развёрнутые решения.

Подводя итоги работы пленума В. И. Гончаров напомнил о важности роста партийных рядов, овладения коммунистами знаниями избирательного законодательства, достойного завершения 2021 года.

На этом пленум завершил свою работу.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

 

 

 

 

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + двенадцать =