Газета «Родина». В регионах власти рекордно сократили расходы на медицину

Российские регионы резко сократили расходы на финансирование системы здравоохранения несмотря на третью волну COVID-19 и рекорды заболеваемости с начала пандемии. За первую половину года субъекты РФ, на которые приходятся две трети бюджетного финансирования поликлиник и больниц, потратили по медицинским статьям 687,3 млрд рублей, следует из данных Минфина РФ.

По сравнению с прошлым годом расходы были урезаны на 112,5 млрд рублей, что стало рекордным за последние 25 лет сокращением среди всех статей региональных бюджетов.

Как можно было пойти на столь жестокий шаг в то время, когда медики во всех уголках России задыхаются от безденежья?! Во многих больницах врачи вынуждены покупать даже лекарства за свой счёт.

Повсеместно медработникам не доплачивают за работу с больными коронавирусом. По всей России медики давно выходят на акции протеста, требуя справедливого финансирования медицины.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 9 сентября 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =