Газета «Родина». Защитим себя от произвола

На прошедших выходных КПРФ провела общероссийскую акцию в защиту кандидатов, подвергающихся давлению власти. В частности, Павла Грудинина, снятого с выборов в Госдуму под надуманными предлогами.

Первыми на произвол Центризбиркома отреагировали московские коммунисты и их сторонники, которые пришли к зданию администрации президента, затем переместились к зданию ЦИК РФ. Они высказали решительный протест против незаконного отказа в регистрации Павла Грудинина на выборах депутатов Госдумы и попыток лишить регистрации других кандидатов от оппозиции, а также препятствовать предвыборной агитации.

Протест завершился задержаниями. Но это не остановило коммунистов. Г.А. Зюганов объявил о проведении общероссийского пикета в защиту коммунистов и их союзников.

Среди тех, с кем пытаются расправиться, помимо директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, он назвал обвиняемого в распространении экстремистских материалов саратовского депутата Николая Бондаренко и экс-главу Иркутской области Сергея Левченко, чей сын находится под арестом по обвинению в мошенничестве.

30 июля КПРФ обжаловала в Верховном суде РФ исключение Центризбиркомом РФ директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина из федерального списка партии на выборы в Госдуму.

В КПРФ уверены, что ЦИК принимал решение на основе неких документов, предоставленных Генпрокуратурой, но эти документы выглядят крайне сомнительными.

Первый зампред Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил: «Если Верховный суд откажется признать очевидные факты, КПРФ намерена подать апелляцию в Европейский суд по правам человека».

Акция протеста прокатилась по всей России. У облизбиркома и обладминистрации в Пензе коммунисты развернули плакат «Власть боится конкуренции на выборах». В Волгограде местная парторганизация вышла с лозунгом «Поддержка Грудинина — народная справедливость». С 30 июля пикеты стартовали в Башкирии, Якутии, Ярославской области.

В Алтайском крае одновременно с пикетированием началась подача заявок на митинги в рамках запланированной на 14-19 августа Всероссийской акции протеста.

В выходные дни пикетирование прошло в Челябинске, Кургане, Ижевске, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Дагестане, Республике Алтай.

В Воронеже вышли с плакатом «Совсем охЕРели, уймитесь!», а в Липецке — под лозунгом «Грудинина — в депутаты, ЦИК — в цирк». Саратовское отделение КПРФ провело флешмоб «Я, Мы, Павел Грудинин», активисты сфотографировались в помещении обкома с плакатами «Сегодня сняли Грудинина, завтра фальсифицируют выборы» и «Превратили ЦИК в цирк». Также обком обратился с открытым письмом к губернатору и главе облизбиркома, призвав чиновников всех рангов, правоохранителей и членов избиркомов «пунктуально соблюдать права граждан».

А омский обком опубликовал на своём сайте совместное заявление левопатриотических организаций, в котором назвал нынешнюю избирательную кампанию «гораздо более грязной, чем любая из предыдущих», приведя в доказательство допуск к выборам в заксобрание сразу шести двойников кандидатов от КПРФ.

В Ставропольском крае в городах и сёлах также прошли одиночные пикеты-протесты. На улицы Ставрополя вышла молодёжь, держа в руках плакаты с лозунгом «Защитим Грудинина – защитим себя!».

31 июля Изобильненское местное отделение КПРФ провело одиночный пикет в защиту и поддержку директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. На следующий день в Солнечнодольске на рынке, в сквере, возле автостанции работал десант из коммунистов.

Товарищи раздавали спецвыпуск газеты «Правда», «Родину» и листовки в защиту Грудинина.

Краевой комитет КПРФ изготовил и распространил десять тысяч листовок с текстом Заявления Президиума ЦК КПРФ «За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России».

Документы с аналогичным текстом направлены в различные органы власти Ставрополья.

Акции в защиту кандидатов-коммунистов продолжатся.

В нынешней обстановке обоснованных и необоснованных коронавирусных запретов приходится проводить протесты в виде одиночных пикетов, а то и вовсе ограничиваться открытыми письмами и онлайнфлешмобами.

Компартии важно дать понять избирателю, что она является настоящей оппозицией и никогда не смирится с существующим произволом власти.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья вв PDF-версии газеты «Родина» от 5 августа 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − один =