Партийная жизнь. Вступая в период предвыборной агитации

Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Гончаров 2 августа провёл расширенное совещание партийного актива крайкома с приглашением первых секретарей местных отделений партии и кандидатов в депутаты в ГД РФ, краевое заксобрание и местные органы власти.

Совещание началось с голосования коммунистов в поддержку Заявления Президиума ЦК КПРФ против снятия с выборов Павла Николаевича Грудинина. Оно разослано во все органы власти Ставропольского края. Но работу, было сказано, нужно продолжить, в частности, в форме одиночных пикетов, как это делается в г. Ставрополе.

Касаясь избирательных проблем, Виктор Иванович отметил, что завершился период регистрации кандидатов в депутаты. Начинается не менее ответственная пора агитации за них. Сейчас самое главное всем включиться в эту работу. Краевой комитет КПРФ сделал всё необходимое, чтобы вооружить активистов необходимыми агитационными материалами, при этом следует обратить особое внимание на использование информационного бюллетеня газеты «Правда», который есть в достаточном количестве для каждой партийной организации. Его важно именно использовать. Случаи «складирования» этого материала должны быть исключены.

Одновременно на совещании решались и организационные вопросы. В. И. Гончаров подчеркнул особую важность работы с наблюдателями. Прежде всего, их нужно обучить грамотному выполнению своих обязанностей. В этих целях активисты получили разработанную крайкомом Памятку наблюдателю. Поставлена задача на каждом участке иметь не менее шести наблюдателей. Для трёх дней голосование это количество является оптимальным.

На наиболее важных вопросах работы наблюдателей и оформления предвыборных документов остановился член краевой избирательной комиссии с решающим голосом Н. Н. Голубев. По финансовым вопросам очередного этапа избирательной кампании выступила бухгалтер крайкома И. Л. Лубенченко. Наиболее сложная проблема, на которой она остановилась — это открытие предвыборных счетов. Дополнительную консультации по этому вопросу она пообещала давать при личному обращении по телефону.

В. И. Гончаров и второй секретарь крайкома партии В. И. Лозовой вручали избранным кандидатам в депутаты, а также доверенным лицам, соответствующие правовые документы.

Виктор Иванович Гончаров, закрывая совещание, особо предостерёг активистов о необходимости соблюдения особой бдительности в этот период. Даже какая-то «мелочь» — грамматическая ошибка, отсутствие запятой или неосторожное слово могут дорого обойтись партийной организации.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =