Газета «Родина». Мы не подведём

3 ноября 2017 г. в честь столетия Великой Октябрьской Революции произошло событие, которое не было освещено ни на одном медиаресурсе страны, оно прошло незаметно для нашего общества. В Новосибирске в ДК им. Попова достали капсулу, которая была заложена в 1967 году, в ней лежало трогательное письмо на трёх страницах.

Авторы письма рассказывают, каким был их район в то время. Он был передовым: 28 образовательных школ, четыре техникума, три института, в которых учились 40 тысяч детей колхозников, рабочих, интеллигенции. А также прекрасные больницы, кинотеатры, библиотеки.

Авторы поведали, какой они видят нашу страну в 2017 году: «Дорогие потомки! Сегодня у вас необыкновенный день! День столетия Советской власти! Мы горячо поздравляем вас с великим юбилеем, мы знаем: наше время интересное, а ваше ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме. Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную планету, освоили Луну и высадились на Марсе, что продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли уже давно бороздят просторы Галактики».

Была прекрасная страна, в ней жил сильный, честный, добрый и трудолюбивый народ, у которого были мечты: космос, прекрасная голубая планета, справедливое общество, живущее при коммунизме, самый образованный народ на Земле, живший без зависти и трудившийся на благо своей страны.

И что мы можем им ответить? Нет той страны, у нас украли мечту, цель и будущее. Нами правят буржуи из-за границы, которые дали народу другое «счастье»: кредиты, эпидемии, отняли лучшую образовательную систему в мире. Сокращается население страны, наших детей и внуков превращают в нищих рабов. У нас нет мечты, нет будущего, нас просто стирают из истории цивилизации.

Вот действительность сегодняшнего времени, в которой мы существуем. Мы, ваши потомки, знаем, что есть ещё потенциал у наших народов в прошлом великой страны, есть дух победителей. Нас не смогли поработить татаро-монголы, Наполеон, страны Европы во главе с Гитлером. Мы — народ-победитель. Есть люди поколения 40-х, которые своим личным жизненным примером доказали, что не все переобулись и предали за доллары свою страну и свой народ. Живым примером являются коммунисты нашего Ессентукского местного отделения КПРФ. Более 40 лет честно служат своей стране, посвятили ей свою жизнь.

Анатолий Константинович Баранов в 80 лет за свою нищенскую пенсию собственными силами отреставрировал памятник В.И. Ленину, поднимался на высоту пять метров, хотя каждый подъём мог стать для него последним. Памятник находился в плачевном состоянии, числился на балансе администрации Ессентуков. В любую погоду выходил и работал. А сегодня у него в планах сделать для безопасности горожан дорожное ограждение в общественном месте.

Владимир Семёнович Головинов из простого матроса дослужился до капитана корабля, а теперь в свои 80 с лишним лет бегает по 5-10 км, показывая пример нашему поколению, как нужно бороться с болезнями и старостью.

Владимир Иванович Фисенко в свои 82 года состоит в Совете ветеранов города, ходит в школы для встреч с детьми, знакомит их с историей советского народа.

Эти люди являются примером для нас. Они несут в себе боль за наше будущее и переживают за нашу страну, потому что считают, что есть и их вина в уничтожении СССР. Этот груз они будут нести до конца своих дней.

Мы, нынешнее и будущие поколения, можем вас заверить, что приложим все силы, чтобы вернуть ваши мечты и цели!

Ю.А. ЯГОДКИН,

коммунист Ессентукского местного отделения.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 29 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − пять =