Газета «Родина». Гордость партии. По маршруту добра

Несколько лет назад мы рассказывали о коммунисте Сергее Николаевиче Артёмове, который с самого начала силовой операции Украины против Донбасса по личной инициативе стал возить гуманитарную помощь от ставропольцев в Луганск и Донецк. Он и сейчас совершает регулярные рейсы туда несмотря на пандемические ограничения. В июле Сергей Николаевич отметил свой 61-й день рождения. Друзья попросили поздравить его и ещё раз рассказать об этом замечательном человеке.

ЛНР. Детский дом «Аннушка» Сергей Артёмов посередине.

Судьба нашего героя складывалась по лекалам советского гражданина: школа, армия, трудовой коллектив. На заводе «Красный металлист» отработал 14 лет, освоив все рабочие специальности. Был водителем, сварщиком, плотником, токарем, сборщиком мебели. После того как промышленность разрушили, вот уже 18 лет является предпринимателем, торгует обувью на городском рынке. Так зарабатывает свои небольшие деньги, но, как говорится, на жизнь хватает.

Зачем он поехал в далёкий Донбасс, что привело его в эту горячую точку, где у него там не было ни родственников, ни друзей? Не жажда приключений руководила им.

Только недавно мы узнали всю предысторию. В мае 2014 года на Донбасс его пригласил бывший однополчанин, который сам оказался там волею судьбы. Он приехал к друзьям в Донецк на свадьбу и оказался в этой кровавой мясорубке. Жених и невеста погибли, а товарищ Артёмова решил остаться в рядах ополченцев.

Это к вопросу о том, кто воюет на Донбассе. Вовсе не бойцы регулярной российской армии, а вот такие неравнодушные и очень смелые борцы за справедливость. Сам Сергей Николаевич из-за травмы позвоночника воевать не может, а помогать материально и морально — в его силах.

Так началась одиссея Сергея Артёмова, но только по одному и тому же маршруту. Сколько километров он проехал на стареньком микроавтобусе, сколько грузов и людей перевёз, уже и не считает. Его волнует одно — чтобы заискрились светом детские глаза, которые он увидел пять лет назад, и уже никогда не забудет.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 22 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =