Результаты мусорной реформы на КМВ

Росприроднадзор по СКФО отчитался об итогах рейда по выявлению нелегальных помоек на территории курорта федерального значения Кавказские Минеральные Воды. В частности, по жалобе общественников инспекторы ведомства навестили свалку около города Лермонтова и около поселка Горного в Предгорном муниципальном округе.

Проверяющие убедились, что данные явления нарушения закона имеют место быть. К сожалению, толку от таких рейдов нет, контролирующие и надзорные органы только занимаются бесконечной бумажной волокитой для отчётности перед вышестоящим начальством и не предпринимают решительных мер для устранения стихийной свалки, а владельцы земель, на которых располагаются данные свалки, набивают свои карманы. И это всё происходит во Всероссийской здравнице.

Расскажу, как реформа работает на примере города-курорта Ессентуки: по сообщениям жителей города в соцсетях вывоз мусора осуществляется в лучшем случае из баков, территория, окружающая мусорные площадки остаётся завалена мусором, данная ситуация наблюдается по улицам Лермонтова, А. Сергеева, Буачидзе, Маркова, ул. Свердлова.

Ситуация по адресу ул. Октябрьская, 333 немного другая, люди, отвечающие за уборку по одной из центральных улиц города-курорта Ессентуки, решили проблему с заполняемостью мусорных полигонов гениально, они просто не убирают мусор с тротуаров.

Если не прекратится «мусорный беспредел», сколько ещё КМВ сможет поддерживать свой статус Всероссийской здравницы ?

Я думаю, не долго.

Денежные мешки, хватит убивать наше будущее!!!

Первый секретарь Ессентукского местного отделения КПРФ

Андрей Юрьевич Сербин.

Эта новость PDF-версии газеты «Родина» от 5 августа 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 2 =