Газета «Родина». Нельзя быть тростинкой на ветру

Никто не может объяснить, почему коррупция, словно раковая опухоль, всё больше разрастается несмотря на объявленную ей войну, а на выборах всегда побеждают одни и те же. В работе они ничтожны, зато аппетит у них отменный.

Кто обуздает воровство и взяточничество? Вот бы по примеру героини известного фильма сказать и сделать: «Резать к чёртовой матери!». А у нас одни разговоры о борьбе с коррупцией, о бедности. И всё ругают, бранят советское прошлое.

Такие, как Жириновский, пренебрегая правилами приличия, позволяют переходить на личности, показывая пальцем на тех, кто думает иначе. Они не перестают очернять советский период, в котором родились и выросли. Конечно, пинать старого льва на привязи безопаснее, чем молодого да вольного, при этом получая удовольствие. Но если бы не было Советской власти, где они были бы, эти хулители? Теперь бьют себя в грудь, заявляя, что они вершители судеб, и творят что хотят.

Но любой здравомыслящий человек понимает, что не будь такого общественного строя, каким был построенный коммунистами социализм, как знать, не было бы сейчас и России. Свобода под большим вопросом: российское население давно хотят превратить в обслугу господ-оккупантов. И к этому идёт.

Такие очевидные вещи надо бы объяснять молодым людям, особенно тем, кто рисует свастику и прочую гадость. Старшее поколение, выросшее на советской идеологии, постепенно уходит. А кто придёт на смену? Быть неблагодарными своему прошлому — всё равно что обвинять свою мать, которая родила не в то время и не в том месте. Неблагодарность — худший из пороков, и в этом порочна нынешняя власть. Не надо уподобляться тростинке, которая клонится туда, куда дует ветер. Тем более что ветры бывают разные. И не надо пугать людей тем, что если уйдёт Путин, случится катастрофа. Наоборот, упадёт пелена с глаз, не будет преклонения божеству, возвеличенному определённым кругом лиц. На смену придут другие люди, которые повернутся лицом к народу.

Сколько ещё надо «оптимизировать», чтобы народ России страдал? Сколько ещё нужно построить дворцов и не думать о чаяниях простых людей? И всё это на фоне нищенствующего населения. Сытые голодных и обездоленных не видят и не слышат за высокими заборами. Они живут в роскоши, даже право на волеизъявление у нас забрали. Ввели чуть ли не фашистский закон: по трое не собираться, а иначе — партизан.

В статье 31 Конституции РФ прописано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования». Но где всё это? Думаю, что при нынешней власти Конституция воплотит полностью все ожидания жандармского режима: народ окажется под дубинками. За 30 лет мы уже хлебнули, сколько ещё это продлится?

В нашем «Коммунисте» прочёл заметку «Верить или не верить едроссовским делам?». Конечно, не верить! И вот аргумент. Наша районная больница признана банкротом, собираются её закрыть, а больных — в другой район. Дожили…

Сначала в сёлах всё порушили, теперь до райцентров добрались. Настораживает закономерный вопрос о будущем нашей страны. Действительно, быть ли русской земле? Здесь уже столько насорили такие, как Сорос. Да и свои доморощенные вроде Чубайса и Грефа преуспели. И верно подмечено постоянным читателем «Родины» П.Г. Борисенко в его статье «Когда в Россию вернётся счастье?»: при этом режиме — никогда!

Неужели не ясно, что власть довела страну до ручки и пока лишь за счёт газа и нефти держится? Богатства России транжирятся за гроши, а своему народу не достаётся ничего.

И.А. БИКБУЛАТОВ.

Саратовская область.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 8 июля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 9 =