Газета «Родина». Новые «герои»

Недавно в Петербурге завершил работу Международный экономический форум, в котором принимал участие президент Путин. На нём рассматривались глобальные проблемы мира, заключались многомиллиардные сделки, которые должны принести России выгоду. Но удивило не это, а то, как наши доморощенные олигархи блистали на этом форуме в качестве новых героев нашей страны.

«Через десять лет Россия станет страной среднего достатка, а бедных граждан к этому времени не будет», — такое мнение высказал миллиардер Олег Дерипаска. Он прогнозировал: в следующие три года у российского бюджета будет достаточно доходов, образуется профицит. Внешнеполитическая обстановка улучшится, поскольку внешние силы будут после пандемии более заняты Китаем и собственными проблемами.

Бизнесмен высказался по поводу низких зарплат. Он назвал бедность самым серьёзным вопросом, без решения которого «все страдания с Конституцией и санкциями бессмысленны». По его мнению, создать общество всеобщего достатка могут предприниматели, поэтому нужно обеспечить для них необходимые условия.

Заботу о российской нищете «народолюбца» России Дерипаски показали по всем новостным каналам. Возможно, кто-то призадумался: «Видно, Путин нашёл рычаги воздействия на олигархов, они взялись за ум, вернее, за сердце, которое наполнилось добродетелью». На это и было рассчитано. Но, чтобы закрепить веру народа во всемогущество Путина и разбуженную им «совестливость» бизнеса, тут же на сцену пропаганды вышел Роман Абрамович.

Чувство беспредельной благодарности к олигарху настигло председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко во время посещения острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Матвиенко встретилась с участниками проекта «Большая перемена» и рассказала им об огромном вкладе бизнесмена Абрамовича в реализацию проекта «Новая Голландия». Она поведала любопытным школьникам, что пятнадцать лет назад на этом месте была разруха, а спустя десять лет после открытия проекта остров посетили одиннадцать миллионов человек.

И всё это восстановил он, непревзойдённый патриот своей страны, которого Валентина Ивановна назвала «героем нашего времени». «Здесь была абсолютная разруха, вы даже себе не представляете, но я вам потом покажу, сейчас это самое любимое место горожан. Роман Аркадьевич, вы зря ушли, пожалуйста, вот герой нашего времени — Роман Аркадьевич Абрамович, которого я тогда уговорила, но мне это легко удалось, потому что он сам заболел этим проектом», — вполне серьёзно сказала она.

Здесь уместно было бы рассказать о новом герое России, по мнению высокого представителя власти.

В этом году Роман Абрамович в очередной раз принёс «славу» России, заняв восьмую строчку в рейтинге богатейших людей Великобритании, поразив местных толстосумов состоянием в 15,3 миллиарда долларов! Роман Абрамович ежедневно выдирает из России фантастические деньги, так что отщипнутые им на питерскую Новую Голландию копеечки — просто карманная мелочь для миллиардера-патриота. Он спокойно мог бы отстроить стареющий Питер, но основные деньги предпочитает тратить в других местах.

Как и ещё один «патриот» Алишер Усманов. В то время, когда Великобритания объявляет Россию своим врагом и постоянно обновляет экономические санкции, щедрый бизнесмен с русскими миллиардами засыпает англичан подарками. Алишер Усманов стал самым щедрым благотворителем в количественном выражении (по версии The Sunday Times) за более чем двадцатилетнюю историю рейтинга! Выколачивая прибыль из недр России, он потратил на благотворительность 4,2 млрд фунтов (5,9 млрд долларов), из них в 2020 году — 506,8 млн фунтов (716 млн долларов). Кроме того, Усманов вошёл в топ-250 богатейших людей Великобритании, по версии Times, занимая шестую строчку. Вместе с ним в этом рейтинге ещё 14 выходцев из СНГ.

Успешно работают на английскую экономику и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (12,1 млрд), и совладелец «АльфаГрупп» Михаил Фридман. Среди известных россиян в этом списке ещё один акционер «АльфаГрупп» Герман Хан, основатели компании-разработчика мобильных игр Игорь и Дмитрий Бухманы, а также Елена Батурина, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Как видите, им наплевать на Родину, которая сейчас охвачена кризисом, безработицей, нищетой. Главное для них — личное благополучие и чтобы страдающая Родина не видела их роскошной жизни. А им — дифирамбы!

И кто поёт? Это те, кто должен хотя бы сочувствовать страдающему народу. Мы для них — «нищеброды», которым время от времени перед выборами надо бросить подачки. А потом снова к олигархам, за чей счёт кормится вся верхушка власти. «Героями нашего времени» становятся не люди труда, на которых держится Россия, а миллиардеры, изредка заезжающие на забытую Родину-донора.

Лидия СЕРГЕЕВА

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 июня 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + пятнадцать =