Партийная жизнь. На марше подготовки к выборам

Коммунисты Ставропольского краевого отделения КПРФ продолжают предварительных подготовку к единому дню голосования, который состоится в сентябре текущего года.

Регулярно проводятся заседания избирательных штабов, в том числе и краевого штаба, обычно в расширенном составе, под руководством первого секретаря крайкома КПРФ В. И. Гончарова. Подготовлены ряд методических пособий в помощь будущим кандидатам в депутаты, агитаторам и партийным активистам. В том числе: «Нравственные императивы коммунизма», «Принцип триады в предвыборной борьбе», «Методические рекомендации кандидатам в депутаты всех уровней, выдвигаемых от КПРФ». Активно распространяются информационные бюллетени ЦК КПРФ и специальные номера газеты «Родина». В каждом её номере публикуются фотографии и краткие биографические сведения о будущих кандидатах в депутаты, В. П. Ленкиной ведётся рубрика «Памятка избирателю».

Проводится и другая работа. Так, 15 мая в селе Донском — столице Труновского района — состоялся семинар-совещание с приглашением заинтересованных партийных активистов региона. В нём от крайкома приняли участие Н. Ф. Бондаренко – секретарь крайкома КПРФ по идеологической работе, главный редактор газеты «Родина» и Н. Н. Голубев – помощник первого секретаря крайкома, курирующий участие коммунистов в предвыборной кампании.

Н. Ф. Бондаренко раскрыл структуру идеологической работы КПРФ и вклад XVIIIсъезда КПРФ в дело её совершенствования. Особое внимание обращено на содержание таких новых понятий как «идеологическая дисциплина», «идеологическое здоровье партии»и других, а также нанеобходимость её очищения от тех, кто чужд образу мышления и образу жизни КПРФ. Как редактор газеты, он обратил особое внимание активистов на выводы съезда о том, что партийные газеты должны стать центрами идеологической мысли, о том, что подписка на газеты должна стать личной потребностью каждого коммуниста.

Н. Н. Голубев раскрыл основное содержание Пособия в помощь кандидатам в депутаты и подробно остановился на основных организационных вопросах предвыборной борьбы, в которых коммунистами обычно допускаются главные ошибки.

После этого состоялась активная и оживленная дискуссия. Было высказано предложение чаще проводить подобные совещания, причём доходить вплоть до первичных партийных организаций.

Было высказано взаимное удовлетворение семинаром. Наконец состоялось фотографирование на память.

Наш корр.

Фото Александра Гроховского.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =