Газета «Родина». Ленин – непревзойдённый гений

В день рождения Ильича коммунисты Железноводска провели конференцию на тему «Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке» и посвятили её XVIII съезду КПРФ.

Перед началом участники конференции ознакомились с книжной выставкой о жизни и деятельности вождя пролетариата, организованной работниками городской библиотеки.

А материалы для конференции мы взяли из партийной прессы, работ В.И. Ленина и доклада Г.А. Зюганова съезду, где он подчеркнул, что именно партийные газеты должны стать центрами марксистской мысли.

В своём вступительном слове я выделила лозунг о преемственности марксистской идеи: «Знамя Ленина и Сталина, Знамя Победы — в руках нашей партии!». Выступившие С.В. Ан и Н.Ю. Екатериничева подчеркнули: большевикам пришлось первыми пройти путь создания и строительства социалистического государства. Революционная прак тика российского пролетариата позволила России стать родиной ленинской теории, применимой во всём мире.

Е.Я. Георгиева раскрыла роль Владимира Ильича как диалектика. В нём поражают всё: образованность, остроумие, задиристая и при этом невероятно аргументированная полемичность, бескомпромиссность в отстаивании того, чем нельзя поступиться, колоссальная работоспособность, настоящая, а не показная любовь к людям труда.

Т.И. Разумяк обратила внимание на то, как формировались взгляды молодого Ленина. С юных лет большое влияние на него оказывали русские писатели, особенно Н.Г. Чернышевский и его роман «Что делать?». И когда его брат революционер Александр сказал, что на свержение самодержавия идёт путём террора, Ленин решил идти путём созидания. Вся деятельность Владимира Ильича была подчинена этому.

Дополнили выступления В.М. Ряшенцева, А.И. Стоволосов, С.И. Есягин. Была принята резолюция, в которой говорится: «Ильич был человеком, в котором страстная революционность органически сочеталась с глубокой научностью.

Он был патриотом своей страны. Жизненный подвиг Ленина и сегодня остаётся примером самоотверженной борьбы за справедливое общество.

Поэтому мы, участники конференции, требуем сохранить Мавзолей В.И. Ленина как память благодарных потомков о гении, имя которого прочно вошло в историю XX века».

А. В. ПОЗДНЯКОВА,

первый секретарь ГК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 апреля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − шесть =