Газета «Родина». Никто не даст нам избавленья…

Мы встали на этот трудный путь, чтобы довести правдивую информацию о борьбе угнетённых в России и мире, помочь разобраться в сегодняшней обстановке, осознать своё положение в обществе и организоваться на борьбу против классового гнёта. Мы добровольно выбрали эту судьбу, не хотим покорно умирать в бездействии, обрекая наших детей на нищенское существование.

Наша страна ещё настолько богата, что наличие полуголодных рабочих и безработных выглядит насмешкой и издевательством над её действительными возможностями, но является неизбежным при буржуазном строе.

Эта уродливая система источник всех бед, она не имеет права на существование. Перспективы удручающие. Массовые увольнения ради роста ВВП. План правительства РФ по отмене социальных пенсий. Приватизация оставшейся государственной собственности. Российское правительство давно и безрезультатно стремится добиться роста экономики и в своих планах декларирует это стремление в виде роста ВВП на 3,5% в год. Но ни рывки, ни скачки в реальности не помогают — за одиннадцать лет среднегодовые темпы роста составляют 0,88%!

А что вы хотите? Государственных предприятий осталось 10% от бывших в Советском Союзе, остальные 90% — в частной собственности. Бизнесмены работают на себя и платят налог государству 13%. Нет такого налога ни в одной стране мира. Новое мышление ренегата Горбачёва трансформировалось в дикий капитализм Путина.

Экономический рост в коммунистическом Китае более чем в десять раз больше, чем у нас. В экономической стратегии надменные США ходят в должниках у КНР, который и Россию завалил своим дешёвым ширпотребом. Почему же у нас нет таких достижений? Да потому что правительство Путина маниакально ведёт политику разгосударствления, всё меньше и меньше становится общественного труда. Вот и скитаются по России миллионы нищих, безработных, вместо того чтобы наращивать тот самый ВВП.

В стране давно никто не хочет вкладывать капиталы и создавать рабочие места. Который год наблюдается отток инвестиций. Инвесторы шарахаются от нашей ненадёжной национальной валюты, коррумпированного режима и силового произвола. Действующие предприятия закрываются, люди остаются без работы — некуда идти. Работа есть только на госпредприятиях, где низкая заработная плата. Только они обеспечивают гарантированную занятость, их штаты порой раздуты. Но при дефиците бюджета переобучение безработных — пустой разговор.

В некоторых СМИ с восторгом пишут, что на Украине с 1 января 2021 года отменена социальная пенсия. И не пишут, что Россия от этого шага недалеко. Сейчас у нас примерно 40 миллионов пенсионеров получают страховые пенсии, а количество работников, от которых отчисляются взносы в ПФР, — 50 миллионов. Как говорил недавно экс-премьер Медведев: «Денег нет, но вы держитесь».

А как хорошо вещал Путин о социальной поддержке детей до семи лет. По пять тысяч рублей в месяц! Это было в 2020 году. Сейчас март 2021 года. Молодая одинокая мать двоих детей говорит о том, что чиновники социальной защиты не только ничего не обещают, но и слушать не хотят об этой доплате.

Произошло всё наоборот. А с какой надеждой слушали Путина, обещавшего ввести для начальных классов школ бесплатное питание! Отцовская забота — доброе дело. Но и тут напортачили: в Красноярском крае начались массовые пищевые отравления детей. Патологическая алчность бизнесменов — обогащение любой ценой — суть капитализма.

Согласно программе банкира Грефа, вдруг решившего, что он гуру в образовании будет производиться деление учащихся на «элитных» детей состоятельных родителей и детей родителей победнее, у которых, по логике финансиста, есть признаки замедленного развития. Для них — учебная программа минимальная. Грефовская реформа должна закончиться в 2025 году.

Конечно, закона о всеобуче уже нет, дитя в школу может и не ходить, это в порядке вещей. Скоро ребятишкам из бедных семей достаточно будет посещать какуюнибудь благотворительную церковно-приходскую школу, где их научат читать и писать. Печально…

Из истории известно, что многие выдающиеся государственные деятели не слишком блистали в школе, но никто не причислял их ко второму сорту, не отстранял от общеобразовательной программы. Есть и примеры, когда отличники оказывались посредственностями, не желавшими развиваться дальше. Мы этого хотим?

Буржуазия пытается внушить нам и нашим детям мысль о том, что история титулованных отбросов общества, классовых паразитов и холуйствующих ничтожеств есть история нашей страны. Хочет втиснуть наши обычаи и культуру в рамки скотских потребностей и инстинктов как потенциальных рабов, пытаясь выдать это за смысл человеческой жизни.

В результате нашего мелкобуржуазного равнодушия, при нашем молчаливом согласии контрреволюция одержала победу. Мы продали будущее наших детей за ваучерную и акционерную фикции, за импортный кошачий корм и утильные обноски.

Такая обывательская психология преступна по своей сути и крайне опасна для самих обывателей. Мы, польстившись на жалкое обывательское «моё», потеряли всё. Именно мы — рабочие и крестьяне. И никто иной!

Только осознав это, можно выйти из сегодняшнего тупика. А вывод один — испить заново чашу дедов и отцов наших, другого пути нет.

Теперь через 75 лет после Победы в Великой Отечественной войне нам предстоит вновь победить полчища НАТО, но только в информационной войне. И мы, русские, выстоим и снова победим, если будем едины.

Никто нас не спасёт, кроме нас самих.

П.Г. БОРИСЕНКО.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 апреля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =