ЗАЯВЛЕНИЕ О защите совхоза имени Ленина

ЗАЯВЛЕНИЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО  КРАЕВОГО  КОМИТЕТА КПРФ
О защите трудового коллектива ЗАО «Совхоз имени Ленина» и его директора Павла Николаевича Грудинина

       В связи с недопустимой ситуацией, сложившейся вокруг ЗАО «Совхоз имени Ленина» и его руководителя П.Н. Грудинина, Геннадий Андреевич Зюганов обратился к Президенту РФ В.В. Путину и членам Совета Безопасности РФ.

      Третий год продолжается жёсткое преследование П.Н. Грудинина — Кандидата на должность Президента России от Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ) и блока народно-патриотических сил, занявшего второе место на выборах. Его Программу «Справедливость. Родина. Народ» — 20 шагов Павла Грудинина» поддержали около 9 миллионов человек, желающих мирного перехода страны от олигархического капитализма к социальному государству.

      «Партия власти» озлобленно сводит счёты с человеком, который вступил в борьбу за высший государственный пост, получил поддержку миллионов людей и одержал важную моральную победу». Пытаясь разрушить уникальное предприятие, которым более 30 лет руководит П.Н.Грудинин, циничные коррупционеры и рейдеры несколько лет разыгрывают позорный спектакль. В нём есть и ложные обвинения, и вторжение в семейные отношения, и несправедливые судебные вердикты. 26 марта 2021 года Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу П.Н.Грудинина на решение нижестоящих судов о взыскании с него 1 млрд. 66 млн. руб. так называемых «убытков». Но на самом деле — совхоз получил прибыль, которая составила более 2 млрд. руб.! Со времен «лихих девяностых», подмосковные «золотые» земли «Совхоза имени Ленина» не дают покоя дельцам и аферистам, которые много раз пытались их прибрать к рукам. Сегодня ситуация усугубляется и напоминает уже политическую расправу.

       Достояние подмосковного совхоза создавалось трудом многих поколений. За несколько десятилетий была создана «территория социального оптимизма» — с уникальной инфраструктурой. Предприятие стало передовым по использованию новых технологий, производству экологически чистой продукции и социальной защищённости человека труда. Земельные угодья, сады, животноводческий сектор, поля клубники и многое другое приносят трудовому коллективу хорошую прибыль. Средняя заработная плата составляет 80 тысяч рублей. Даже в условиях кризиса руководство хозяйства обеспечивает социальные выплаты  всем работникам, а  бывшим сотрудникам-пенсионерам ежегодно оказывается помощь в размере 100 тысяч рублей. Все это раздражает сегодняшнюю политическую элиту.

     Бюро Ставропольского краевого Комитета КПРФ поддерживает Обращение Г.А.Зюганова, Председателя ЦК КПРФ, к Президенту РФ В.В. Путину и членам Совета Безопасности РФ, и также считает, что решение Арбитражного суда — часть плана рейдерского захвата совхоза и наказание П.Н.Грудинина за его успешное выступление на президентских выборах 2018 года.

        Ставропольские коммунисты против разорения передового производства народного предприятия!

        Никто не вправе лишать жизненных перспектив целые семьи!

        Мы обеспокоены тем, что судебная система теряет независимый характер, не обеспечивает защиту граждан, фактически обслуживает групповые, в том числе,  криминальные интересы.

        Требуем сохранить хозяйство, которое даёт продукцию высокого качества и создаёт новое качество жизни людей!

         Руки прочь от трудового коллектива ЗАО «Совхоз имени Ленина» и его директора — Павла Николаевича  Грудинина!

Бюро Комитета Ставропольского краевого отделения КПРФ

Это заявление на сайте ЦК КПРФ.

Это заявление в PDF-версии газеты «Родина» от 8 апреля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 10 =