ГосДума РФ не стала принимать закон о введении ответственности для депутатов за нарушение предвыборных обещаний

Заседайте, давайте обещания, товарищи депутаты, за это вам не придется отвечать перед обществом – именно таков смысл нового законопроекта, предложенного В. Володиным. Фактически, он снимает с депутатов ответственность за то, что они не выполняют предвыборных обещаний. Подробнее об этом беспределе на высшем уровне рассказываю сегодня.

ГосДума РФ не стала принимать закон о введении ответственности для депутатов за нарушение предвыборных обещаний

ГосДума РФ не стала принимать закон о введении ответственности для депутатов за нарушение предвыборных обещаний.

Анонсировал новый законопроект В. Володин, причем без тени смущения. Но если вдуматься в его смысл, то картина получается чудовищная. Объясню простыми словами.

С этим законопроектом получается, что с депутата, как «с гуся вода». Он может давать любые обещания в период предвыборной кампании, а за их исполнение никакой ответственности не несет. А что это значит, на самом деле?

Ничто иное как соревнования между депутатами в красноречии и в умении наобещать побольше. И бояться больше нечего – никто не посмеет требовать, чтобы депутат выполнил все то, что успел пообещать.

Нужны ли народы такие «говорящие клоуны»? Да и вообще, зачем выслушивать обещания, которые являются на деле пустым звуком? Как по мне, то лучше хорошую музыку послушать – больше пользы для души, чем слушать ложь и представлять, что она говорится лишь для красного словца.

Это мое первое впечатление после ознакомления со свежим законопроектом В. Володина. Возможно, оно ошибочное.

И, да, вот еще что меня поразило. Не успел спикер Госдумы озвучить свою «сногсшибательную» инициативу, как тут же нашлись единомышленники. Угадайте с первого раза, кто бы это мог быть? Ну конечно же – именитые представители «Единой России», в частности замглавы политической фракции А. Исаев.

Я даже догадываюсь, почему Исаев так рьяно стал поддерживать Володина. Может, и ошибаюсь, но все же поделюсь своими мыслями. Кому как не «Единой России» знать о невыполнении обещаний? Помните, сколько они наобещали на заре формирования фракции? А сколько выполнили? Чуть больше ноля. Вот потому и поддерживают Володина с его законопроектом, в котором черным по белом написано – за данные обещания депутаты не в ответе. Объяснение – «тяжело реализовать». Этим всё сказано. А заодно и понятно, почему нельзя верить обещаниям депутатов, как бы не хотелось.

А вы, кстати, верите в то, что обещают депутаты в своих предвыборных кампаниях? Высказывайтесь в комментариях – кому и почему именно вы верите. А я и раньше не особо верил, а теперь и подавно не стану.

(источник — Госдума РФ )

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + один =