Газета «Родина». Неутомимый боец партии

Есть в партии коммунистов люди — центр притяжения единомышленников, граждан, не равнодушных к судьбе своего Отечества. Секретарь партийной организации села Раздольного Новоалександровского района Раиса Фёдоровна Филимонова — одна из них.

Вести за собой товарищей она научилась ещё в школьные годы — была пионервожатой. Став комсомолкой, активно работала в составе комитета комсомола орденоносного колхоза «Дружба». За честность и принципиальность земляки избрали её председателем ревизионной комиссии и руководителем группы народного контроля. Своим опытом работы Раиса Фёдоровна делилась на Всесоюзном совещании председателей комитетов и групп НК. А последние семь лет своей трудовой биографии трудилась на посту заместителя главы сельской администрации.

Вот уже много лет, находясь на заслуженном отдыхе, Р.Ф. Филимонова возглавляет первичное отделение КПРФ Раздольного. В условиях почти полного безвластия на селе возглавляемая ею партячейка остаётся центром общественной жизни. Коммунисты организовывают поздравления ветеранов-односельчан с праздниками, в тесном контакте с учителями местной школы ведут работу по патриотическому воспитанию детей и подростков, заботятся о пожилых людях, участвуют в решении насущных проблем односельчан, привлекают к проведению мероприятий фермеров и предпринимателей.

Раиса Фёдоровна — дитя войны. Пережила страшные годы фашистской оккупации, написала об этом книгу «Детство, опалённое войной» и распространяет её как самиздат. Ведёт большую работу по распространению политических знаний среди коммунистов и беспартийных односельчан.

Хотя в составе сельской парторганизации всего семь коммунистов, благодаря заботе Раисы Фёдоровны ежегодно на газету ставропольских коммунистов «Родина» подписываются до 40 человек, при этом малоимущим жителям помогают фермеры. За активную пропаганду и оперативность в распространении краевого партийного издания Филимонова награждена Благодарственным письмом краевого отделения КПРФ. Редколлегия «Родины» признательна Раисе Фёдоровне за то, что материалы газеты доходят до сердец сельских жителей.

Раиса Фёдоровна стала коммунистом в 1972 году, в будущем году отметит 50-летие своего пребывания в рядах КПСС-КПРФ. За активную партийную работу награждена орденами «За заслуги перед партией», «Партийная доблесть», многими медалями.

Раисе Фёдоровне Филимоновой исполнилось 85 лет. От всей души поздравляем её с юбилеем и желаем крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, успехов, любви и поддержки односельчан и товарищей по партии.

Г.П. ВОЛОБУЕВА, В.П. ЛЕНКИНА,

коммунисты села Раздольного.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 18 марта 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.