Победим на выборах – победит Россия

Представляем автора статьи: Юрий Анатольевич Василенко, образование высшее юридическое, закончил Ставропольский Государственный университет. С 1996 по 2014 год работал на различных должностях органов законодательной и исполнительной власти. С 2015 в качестве юриста защищает интересы органа здравоохранения Ставропольского края — Государственного бюджетного учреждения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», член КПРФ.

Возможен ли возврат в СССР? Уверен, что да. Вот уже 30 лет у нас другое государство, и живут в этом государстве люди двух исторических эпох. Те, кто постарше, вырос и воспитан на ценностях великого и могучего Советского Союза, рядом с ними и те, кто живёт ценностями нового времени.

Но в государство населено не просто людьми, а гражданами, которые гордятся Родиной, заботятся о её процветании, готовы при необходимости защитить Отечество. И в то же время гражданин России должен быть уверен, что Родина не оставит его в беде, что для неё твоё маленькое «личное Я» имеет важное значение. Государство и гражданин существуют друг для друга. Нет одного, нет и другого. Поэтому, исходя пусть даже из чувства самосохранения, страна первостепенной задачей обязана считать воспитание гражданина. И для этого есть необходимые инструменты воздействия, нужно только умело их применять.

Человек не может жить без веры и цели. И чем понятнее и доступнее они человеку, тем увереннее он себя чувствует, спокойнее смотрит в завтрашний день, в состоянии строить планы на будущее своё и детей, тем осязаемее для него понятие «Родина», тем ярче проявляются его патриотические чувства.

Вспомним перестройку. В те годы огромный аппарат, который должен был работать на формирование патриотических чувств, действовал точно в противоположном направлении. Все усилия сосредоточили на негативных событиях в историческом прошлом, которые, кстати есть в истории любой страны, при любой политической системе. И что ни день, раздавались постоянные призывы к покаянию, которые продолжаются и по настоящее время. Из-за недальновидности, а может и злого умысла политического руководства, вопросу воспитания у граждан чувства любви к своей Родине практически не уделялось внимания. Подспудно все понимали, что мы и так патриоты, что за Родину мы жизни не пожалеем. Да и неудобно как-то на фоне разоблачительных публикаций признаваться в любви к Отечеству. А потом мы все в один миг проснулись. Но не в СССР…

Не так давно громкие разоблачения коснулись закрытых тюрем, которые организовали по всему миру США уже в наше время, да и других проделок Америки. И что же, это повлияло на патриотические чувства граждан США? Или американские политики начали призывать американцев к всеобщему покаянию за Вьетнам, Балканы, Ирак, Сирию и Ливию? И только у нас до сих пор не прекращаются призывы к покаянию. Государство, постоянно охаивающее себя, в конце концов теряет любовь и беззаветную преданность со стороны своих граждан и не может ждать от них жертвенных поступков.

СССР развалили предатели Ельцин и Горбачёв, народ обнищал, нанесён огромный урон выстроенной системе советского патриотического воспитанию. А какое мы сейчас строим государство? Цели, стоящие перед государством, а значит и перед гражданами не сформулированы, и поэтому каждый живёт только собственными интересами.

В войне, столько лет длившейся на территории Чеченской республики сначала за целостность России, затем с бандитами и террористами, погибли тысячи солдат и офицеров нашей армии. Некоторым присвоено высокое звание Героя за личный подвиг. Что мы знаем об этом? Много лет так называемые свободные СМИ давали только негативную информацию о происходящем на этой войне. Одна история поступка полковника Юрия Буданова чего стоит. Над жертвенностью, подвигами насмехались, а государство тут же начало кампанию по сокращению льгот участникам боевых действий. Не злой ли умысел — разделить, столкнуть, поссорить? А хамства и равнодушия чиновников, отвечающих за решение социальных вопросов инвалидов войны и труда, — немерено. Такое отношение к героизму своих защитников Отечества, не дай бог, породит равнодушие и молчание, если начнётся дробление России.

Миллионы граждан бывшего СССР после его развала ринулись в Россию на заработки, живут здесь годами. Патриотами какой страны они себя считают? Они будут опорой России или пятой колонной? Кто-нибудь задавался этим вопросом? Какая работа по прививанию хотя бы уважения к России проводится среди этой части населения? Сейчас рассматриваются возможные варианты приобретения гражданства жителями СНГ с целью увеличения численности страны. Они даже могут служить по контракту в российской армии. Да, можно наполнить страну китайцами, таджиками и т.д. Но будут ли они при этом её любить, будут ли они законопослушными гражданами, хочу я спросить.

Значение положительного примера сведено на нет. О нём даже стыдятся упоминать в печати, на ТВ. Ведь во времена СССР в школах писали сочинения на одну из главных тем «В жизни всегда есть место подвигу», то сейчас такой патриотизм вызывает усмешки. Зато в ходу — катастрофы, несчастные случаи, стихийные бедствия, дорожные происшествия, криминальные новости, истории о маньяках, «ментовские войны», «бандитский Петербург» и тому подобное. Если своего криминала не хватает, зарубежным негативчиком попотчуют. Неоднократно наблюдал картину: полицейские тащат по асфальту за шиворот бомжа. Всем, абсолютно всем это безразлично. Но ведь он же человек! Завтра у тебя сердечный приступ, и что, также потащат в каталажку? Не вызовут «скорую», не положат на носилки? Каких людей мы воспитали!

Не так давно руководители страны заявили, что главной своей задачей они видят формирование класса богатых, среднего класса, частной собственности. И они преуспели в своих замыслах. Честный, но бедный — это неудачник, стал инвалидом при выполнении своего гражданского долга – вообще обществу не нужен. Богатые отгородились от остальной части населения за огромными заборами, охраной. Детей за знаниями посылают за границу, приобретают там роскошную недвижимость, им всё дозволено. Священный долг — служба в армии — не для них. Я не покушаюсь на частную собственность, но должно же быть что-то, что для всех граждан священно.

Может ли быть такое: бандит вас ограбил и вежливо выписал чек за услуги? Оказывается, может! Нас грабит не один бандит, а целая армия чиновников. И каждый из них, залезая к нам в карман, выдаёт нам чек «за услуги» и пишет на этом чеке «спасибо». Дерут все: бандит по имени БТИ —  по 30-40 тысяч рублей за принудительную приватизацию наших хат, бандит по имени Земельный комитет – за клочок родной земли, есть ещё бандиты по имени Регистрационная палата, Нотариус, Газпром, Электросеть, Водоканал, автозаправки и прочие, которых мы терпим с овечьей покорностью. А тех, кто породил бандитов, выбираем во власть над собой. Люди, всегда думайте кого выбираете! При таком отношении властвующих к своему народу, вряд ли появятся новые Титовы, Гагарины и им подобные.

Президент РФ В.В. Путин на очередном форуме сказал, что тот, кто не сожалеет о развале СССР, у того нет души. Но искренне ли он это говорил? В обновлённую Конституцию, инициатором которой был Владимир Владимирович, внесены поправки о защите исторической правды, памяти предков, политике приоритета детей в государстве. Но это не ново, это только часть того, что было прописано в советской Конституции. Нам следует вернуть всё, что было в СССР: земля, природные ресурсы — народу, образование, здравоохранение – бесплатные, средства производства, воспитание — государству, право на труд, достойную жизнь в старости — труженикам. Только возрождение социализма может гарантировать всем гражданам социальную справедливость, всестороннее развитие и уважение личности. Следует говорить правду о СССР.

Задумайтесь над словами русского философа И.А. Ильина: «Государственная принадлежность, не наполненная живой любовью гражданина к его Родине, к его народу, может легко создать целый слой мнимых граждан, которые не принимают близко к сердцу ни жизнь, ни интересы своего государства». Как же точно они характеризуют нашу действительность. А что же мы видим в ежедневной действительности? Те, кто рьяно разваливал СССР, пропагандировал на всех уровнях западный образ жизни, предавал память предков, теперь занимают важные посты во власти и продолжают, как и раньше, пиариться на ТВ, где дают лживые обещания с одной целью — удержаться во власти и приумножить своё материальное состояние.

У них всегда двойная мораль: одна предназначена для толпы, другая — для себя лично. У. Черчель сказал, что вершина власти — это власть над собственным разумом. Только грустно становится от этих слов. Как живуча ещё рабская психология, повинуясь которой, мы становимся на защиту не тех, кто несправедливо обижен, а тех, от которых хоть в какой-то степени зависим, на чью милость в качестве награды за нашу беспринципность надеемся. Не потому ли имеем сегодня то, что имеем? Не с молчаливого ли народного благословения происходит то, что мы видим? Страна продаёт природных ресурсов на миллиарды долларов, а её народ нищенствует.  Мы ходим по воде, а умираем от жажды. «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!»

Когда разваливали СССР, все смотрели на это выжидающе, а теперь нам предстоит заново собирать несокрушимый союз. Я уверен, что прекратятся междоусобные притязания друг к другу республик бывшего СССР, народы основа объединятся. Нужно только сделать первый шаг.

Предстоящие в сентябре этого года выборы — это не только борьба за власть, это борьба за страну в целом. «Единая Россия» впервые за много лет боится потерять свои мандаты и портфели. И это неспроста!!! Именно поэтому внесены изменения в Конституцию, которые дают полную неприкосновенность действующему и прошлым президентам. Судебная система стала полностью подконтрольна исполнительной власти. По последнему слову техники и в ускоренном режиме оснащаются самыми передовыми средствами подавления и устрашения органы полиции и Росгвардии.

Народные волнения, прошедшие в январе этого года под эгидой поддержки Навального, наглядно показали степень напряжённости в стране. Народ устал бояться полицейского произвола, не страшится высказывать своё мнение зарвавшимся и, не побоюсь этого слова, зажравшимся чиновникам. И основная масса вышла на пикетирования, митинги и демонстрации не из-за большой симпатии к проамериканскому ставленнику Навальному, а потому, что невозможно больше терпеть грабительскую политику правящей верхушки в отношении своего народа. Такого напряжения в российском социуме не было со времён 90-х годов прошлого века, когда предательски развалили непобедимый извне Советский Союз. Грабительские тарифы Миллера, Сечина и им подобных на энергоресурсы, продукты питания и товары первой необходимости привели к тому, что протестующие, охваченные гневом и ненавистью, уже не чувствуют боли от полицейских дубинок. У простого народа не осталось других чувств, кроме негодования.

Пора поставить точку в издевательствах над народом. Необходимо предпринять всё, чтобы не дать сфальсифицировать итоги предстоящей избирательной кампании.

Проиграем эти выборы — проиграем Россию, и, наверное, уже никогда не будем иметь возможности возродить некогда могучее государство — Советский Союз!!! А сейчас у нас есть реальный шанс возродить его как птицу Феникс из пепла!

Юрий  ВАСИЛЕНКО.

 

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + семнадцать =