Газета «Родина». Идёшь во власть — пиши в газету

Одна из главных черт 2021 года — масштабная избирательная кампания, которая по своей значимости уступает лишь президентским выборам. Стать депутатом — мечта многих активных и амбициозных людей, желающих полнее раскрыть свои способности и расширить возможности в реализации жизненных целей и задач.

Одно из главных препятствий на пути во власть — позднее заявление или представление себя избирателям. Обычно незадолго до выборов распространяется несколько листовок с портретом кандидата в депутаты и рассказом о его личных качествах и депутатской программе. Или помещается аналогичный рассказ в газете. Разумеется, проводятся встречи кандидата с избирателями, где люди узнают о нём.

Но это ещё хорошо. Чаще граждане ничего не знают о кандидате. Между тем во власть избирают обычно не того человека, которого знают, а которого — узнают. Знают и узнают — не синонимы. Одно время я преподавал в Ставропольском институте повышения квалификации учителей. На лекции мне задали вопрос: «А не тот ли вы Бондаренко, которого часто публикуют в газете «Родина»?» Нет, я не шёл во власть, но меня именно узнали, потому что читали газету.

Теперь я редактор той самой газеты, в которую когда-то писал. И получаю иной раз упрёки, когда кандидат в депутаты так и не стал депутатом. Оказывается, партийная организация или газета его плохо рекламировали…

У меня возникает встречный вопрос: а вы сами себя хорошо рекламировали? Хочешь идти во власть — пиши в газету или на сайт партийной организации не накануне выборов, а ранее, чтобы быть узнаваемым человеком: например, этот кандидат принципиален, честен, правдив, настоящий боец нашей партии, мы читали его статьи.

Такой кандидат, конечно, станет депутатом. В оправдание иные проигравшие потом говорят: я не писатель, не умею писать! Или: я не оратор, не умею говорить! Часто это правда. Но как вы тогда поведёте за собой людей, если ни писать, ни говорить не умеете?

Между прочим, депутат в переводе на русский язык означает гласный, т.е. голос народа.

Н.Ф. БОНДАРЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 февраля 2021 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =