Миронов заявил об объединении «Справедливой России» с двумя партиями

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России».
Новая партия будет называться «Справедливая Россия — за правду». Уточняется, что решение стало результатом длительных переговоров.
Миронов выразил надежду на то, что сохранит лидерство, а также предложил объединяться всем партиям левого фланга, в том числе КПРФ и ЛДПР.
«Справедливую Россию» основали в 2006 году. Это левоцентристская партия, базирующаяся на идеологии социал-демократов и модернизированного социализма. От инициалов названия её членов называют эсерами. Сейчас у них в Госдуме 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980.
Партия «За правду» появилась в 2019 году. Это национал-патриотическое объединение, её идеологическую основу составляет критика либерализма. Лидер — Захар Прилепин. Мест в Госдуме нет, в субъектах — одно.
«Патриотов России» зарегистрировали в 2005-м. Партия образовалась  на основе «Российской партии труда». Идеология — демократический социализм и коллективизм, лидер — Геннадий Семигин. В Госдуме нынешнего созыва не представлена, в регионах занимает 22 места.
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =