Газета «Родина». Комсомол расширяет ряды

17 ноября в средней общеобразовательной школе №19 краевой столицы прошла встреча ставропольских комсомольцев с ребятами из совета пионерской дружины

Общественная жизнь юного поколения в нашей стране никогда не заканчивалась пионерскими годами. Школьники с красными галстуками, которые прилежно учились и активно участвовали в добрых делах, могли продолжить её в комсомольских рядах. За редким исключением кто-либо оставался не у дел. Вся советская молодёжь была занята общими заботами, а старшие товарищи брали шефство над младшими.

В начале этого века связи были утрачены. Думали, что обойдутся без коллективизма, ставки были сделаны на индивидуальное развитие личности. Не обошлись. И вот снова пионерия объединяет школьников. А задача комсомола прежняя — подхватить детскую энергию и направить подростков в позитивную жизнь, где нет наркотиков, алкоголя, хулиганства и прочего асоциального поведения.

Эту задачу сегодня ставит перед собой краевой комитет комсомола, обращая внимание на школьную молодёжь. Поэтому встреча со старшими пионерами дружины была не случайной. Второй секретарь ЛКСМ Ставропольского края Александр Поляков и секретарь крайкома Ярослав Попов побеседовали с пионерским активом. Говорили о преемственности поколений, о том, что в воспитании гражданина неплохо пройти комсомольскую ступеньку.

Разговор прошёл в обстановке взаимопонимания и оказался продуктивным. По результатам беседы все члены совета пионерской дружины написали заявления о вступлении в Ленинский Коммунистический Союз молодёжи Российской Федерации.

Ирина АЙРАПЕТЯН

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =