Депутат в соцсетях. Владимир Поздняков рассказал о письмах с хештегом #нет_экспресс_судам

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков рассказал, что за последние дни получил около двух десятков писем, объединённых хештегом  #нет_экспресс_судам.  Избиратели выступают против проекта ФЗ № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», первоначально планируемого к рассмотрению Госдумой на 17 ноября с.г., и отозванного авторами законопроекта.

«Этот законопроект вызвал серьёзный резонанс общественности, поскольку речь идёт о порядке изъятия детей из семьи, — отметил Владимир Поздняков. —  Я получил несколько десятков обращений избирателей, несогласных с предлагаемыми формулировками и принципами. Особенно активно ко мне обращались пользователи социальной сети «ВКонтакте», направившие около 20 сообщений».

Депутат отметил, что люди высказываются резко против документа и просят (требуют) не поддерживать законопроект, называя его «фашистским».

Вот лишь некоторые цитаты из полученных обращений (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Этот законопроект направлен против семьи и родителей и откровенно подрывает социальную стабильность и национальную безопасность нашей страны. Мы выбираем депутатов не для того, чтобы за 24 часа по закрытому решению суда разрушались здоровые любящие семьи из-за «резиновых» формулировок в законе»;

«Данный законопроект получил широкую поддержку НКО с иностранным финансированием, ЛГБТ сообществ, объединений бездетных семей. Так же в силу своей анти-демографической направленности, ПФЗ № 986679-7 очень выгоден геополитическим врагам нашей родины. Скажите, это именно то, что требуется нашей стране на данный момент???»;

«Против проекта Клишаса-Крашенинникова выступают ВСЕ крупнейшие родительские и патриотические организации России, эксперты, РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ и десятки регионов РФ!»;
«Все семьи в шоке от законопроекта по отобранию детей! Кому нужен этот закон? Кому выгоден? Он не спасёт ни одного ребёнка, а только разрушит жизни детей и семей! В случае, если законопроект будет принят, любая порядочная семья будет жить в постоянном страхе доносов недоброжелателей и последующего отобрания детей!».

«Считаю, что мы не имеем права отмахиваться от мнения людей. Необходимо констатировать, что законопроект не нашёл поддержки общества, получил крайне негативные оценки общественных организаций, — подчеркнул В.Г. Поздняков. – Люди назвали его «законопроектом об отобрании детей»! И, конечно я, как депутат, считаю, что за такой документ голосовать нельзя».

По сообщению «Российской газеты», 16 ноября авторы законопроекта П. Крашенинников и А. Клишас отозвали свою законодательную инициативу для доработки.

Владимир Поздняков подчеркнул, что в период пандемии особое внимание уделяет работе с избирателями в социальных сетях. Депутат  имеет свои аккаунты также в Facebook, «Одноклассники», Twitter. Обратиться можно и по адресу:  pozdnyakov-kprf@yandex.ru.

Пресс-служба депутата Государственной думы РФ В.Г. Позднякова.
2020-11-17

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + восемнадцать =