Газета «Родина». Депутаты приняли решение сократить финансирование здравоохранения на 13%

Казалось бы, все должны были сделать главные выводы из ситуации с пандемией и значительно повысить финансирование медицинской отрасли. Но нет… Логика у наших правителей кардинально отличается от логики простых россиян. Вместо повышения расходов на медицину ими предусмотрено сокращение расходов на систему здравоохранения на целых 13% в сравнении с предыдущим периодом.

Вспомните эту цифру, когда в следующий раз поленитесь идти на выборы или разбираться в хитросплетениях «умного голосования».

Если господа правители считают, что система здравоохранения хорошо себя показала в 2020 году, то у многих из нас в геометрической прогрессии каждый день множатся совершенно другие данные из всех уголков России: коек нет, в палатах ремонт делали ещё при царе Горохе, в 20 регионах проблемы с кислородом, некоторым пациентам предлагают «сидячую госпитализацию» ввиду того, что и места в коридорах закончились.

Это отличный результат, основываясь на котором можно сократить финансирование отрасли на 13%?

Мало того, что последствия оптимизации нам, живущим ныне, по всей видимости, не разгрести до конца дней своих, так депутаты, можно сказать, ещё и продолжают её, полностью игнорируя объективную реальность.

Вот уж воистину различается мир небесный и земной. Здесь, на земной тверди среди некачественного асфальта, малых доходов, дорогого бензина, живём мы — простые граждане Российской Федерации.

Там, в небесной выси, восседают правители, окружённые непозволительной для народных избранников роскошью.

Где уж нам договориться?

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =