Газета «Родина». Неприятная правда

Из-за хакерского взлома стало известно кремлёвское санкционное меню. Что ж, с их недекларированными доходами они могут позволить себе съесть всё что угодно. Как в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», только баклажанной икры нет!..

Все мы, конечно, и без того понимали, что такие люди, как Путин, Мишустин, Песков, питаются совсем не колбасой по скидке. Тем не менее до недавнего времени кремлёвского меню многие простые граждане не знали, пока из-за взлома электронной почты личного повара президента Пригожина не стал известен состав продуктов на двух мероприятиях. Поразило количество санкционной еды на столах руководителей страны, а также общая дороговизна ингредиентов.

Рабочий ужин в Ново-Огарёво, мягко говоря, удивил лучшими русскими традициями. Утиная печень с соусом из чёрной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с фуагра и инжиром, лангустины, салат из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и многое другое. Из напитков предлагали вина по 60 тысяч рублей за бутылку.

Я понимаю, конечно, что рабочий ужин подразумевает приглашение важных гостей, в том числе и иностранных. Видимо, поэтому в вышеперечисленном меню числятся санкционные продукты из стран Евросоюза.

Просто в России, хоть закон и писан, и читан, и понят, не на всех распространяется.

Меню на дне рождения некоего Сергея Иванова (есть предположение, кто он такой, но озвучивать без реального подтверждения не имею права) состояло из мясного ассорти на блюде из горячего камня, куда входила плоть сомалийского страуса и крокодила, всё это великолепие под запечённым сыром Бри. В дополнение на столе присутствовали чёрные трюфели и портвейн 1890 года.

Можно только порадоваться за отменный аппе тит кремлёвского руководства…

Но озвучу на контрасте ещё новость: в межрайонной детской больнице №1 Красноярска в еде обнаружились опарыши. Скорее всего, эти полезные червячки — питательные элементы бесплатного детского питания по всей стране…

В. ИВАНОВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 12 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + четырнадцать =