Газета «Родина». Заметки ворчуна. Петля Тихановской

Противники А.Г. Лукашенко разных мастей с удовольствием потирают руки, считая последние недели и даже дни нахождения у власти «последнего диктатора Европы».

Вот только его свержение осуществляется не демократическими, а диктаторскими мерами. И на смену ему запланирован отнюдь не демократ, а диктатор в юбке, желающий сокрушить устоявшийся внутренний и внешний мир Беларуси. Этот антилукашенковский процесс вообще можно назвать похоронами хвалёной западной демократии.

Прежде всего он означает упразднение института выборов вообще. Признавать или не признавать их итоги — только прерогатива суда, а не своеволие группы лиц. Оказывается, чтобы аннулировать итоги выборов, достаточно с ними не считаться. Не соглашайся, судись, но и подчиняйся, иначе — хаос.

Далее опыт Тихановской свидетельствует о том, что можно произвольно и безнаказанно создавать властные структуры, альтернативные государству, как её координационный совет. Но это типичный государственный переворот! И тот, кому это любо, пусть готовится к подобному в собственной стране.

Кто такая Тихановская? Когда-то смеялись над словами Ленина о том, что любая кухарка может управлять государством, но он никогда так не высказывался, а говорил иное: любую кухарку нужно учить управлению государством. А кто этому учил Тихановскую? Она сама признаёт, что никто — самозванец. Но имеет наглость выдвигать ультиматум главе государства Лукашенко, ставить условия главам других стран. И господа правители терпят это, расшаркиваются перед нею! Меркель беседует с Тихановской. Чудеса! У неё в руках, господа правители, петля на ваши шеи.

Наконец, как можно бороться за демократию в своей стране, действуя из-за рубежа и опираясь на иностранные средства? Значит, собственной социальной базы у такой самозванки не существует или она мизерная.

Допустим, что эта петля на шею Лукашенко сработает, но кто следующий? После Тихановской любые выборы можно признать незаконными без всякой опоры на закон; можно создавать альтернативные государству органы власти, любой проходимец может претендовать на пост главы государства, даже находясь в другой стране.

Нет, господа, это не демократия, а её похороны. Это поворот к лжедмитриям.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + восемнадцать =