Пленум ЦК КПРФ. За единый фронт лево-патриотических сил!

В субботу, 24 октября в Ставрополе группа партийных активистов  края во главе с членом ЦК КПРФ, первым секретарём крайкома КПРФ В. И. Гончаровым и членом Президиума ЦКРК КПРФ,  вторым секретарём крайкома В. И. Лозовым 24 октября в режиме он-лайн приняла участие в работе XI (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ с повесткой дня: «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России».

Открыл работу Пленума Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов. Он же выступил с докладом по утверждённой повестке дня. Доклад был ранее опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия», за что Геннадий Андреевич выразил благодарность редакциям названных газет (Текст оклада на сайте  kprf.26.ru  смотри здесь).

С учётом того, что участники пленума уже имели возможность ознакомиться с развёрнутым содержание доклада, Г. А. Зюганов раскрыл и прокомментировал лишь его основные положения.

В частности, он подчеркнул, что в условиях, когда коронавирус фактически взял за горло весь цивилизованный мир, социалистический Китай не только успешно преодолевает его влияние, но и обеспечивает годовой экономический рост равный 5%. Что касается России, то реальной борьбы с вирусом здесь не видно. Расходы правительства на борьбу с этой бедой в 10 раз меньше, чем, например, в ФРГ.

В целом, по оценке Г. А. Зюганова, либеральная политика нынешнего правительств не меняется. Ожидания, что новый премьер М. Мишустин внесёт в этот курс какие-то коррективы, не оправдались.

Между тем, обстановка внутри и вокруг России продолжает ухудшаться. Западный мир давно избрал нашу страну в качестве своей главной мишени и ведёт по ней огонь из всех калибров. Страну обложили санкциями со всех стороны, дестабилизировали обстановку в Белоруссии, подожгли войну в Карабахе, раскачивают Молдавию, активизируют пятую колонну внутри самой России. В этих условиях особенное важное знание приобретает сплочение граждан России на основе создания Народно-патриотического фронта во главе с КПРФ. Другие партии эту задачу выполнить не могут, включая «Единую Россию», которая всё более утрачивает общественный авторитет.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что его доклад включается в себя три логических блока: 1. Борьба партии за права трудящихся; 2. Защита национальных интересов России и 3. Укрепление КПРФ как самой патриотической силы страны, против которой власть ведёт необъявленную войну.

В рамках этих блоков Геннадий Андреевич выделил и прокомментировал ряд задач. В их числе — защита русского мира, который подвергается всё более изощрённым атакам. На примере давления на

Беларусь, Г. А. Зюганов сказал, что тем самым осуществляется репетиция уничтожения России. Следовательно, это вызов каждому из нас. К числу других задач были отнесены: поддержка народных предприятий; восстановление социальных гарантий граждан; защита их в судах (приведён пример, что только против П. Н. Грудинна за два года было организовано 700 судов); возвращение нормальной процедуры выборов; недопущение реванша команды Кудрина и другие.

Для иллюстрации антинародного курса правительств Г. А. Зюганов активно ссылался на конкретные показатели бюджета. Урезаются именно те статьи, от которых более всего зависит будущее страны и нынешнее благосостояние народа. У нашей страны не может быть достойного будущего, без развития своей авиации, без успехов в области электроники, без необходимых вкладов в фармацевтику и т. д.

В прениях по докладу Г. А. Зюганова выступили около 20 человек. В том числе партийные секретари Оренбурга, Орловской области, Ямало-Ненецкого АО, Башкирии, Иркутска, Кургана и других областей. Выступили также учёные, писатели, профсоюзные деятели. Выступил директор совхоза имени Ленина П. Н. Грудинин. Он подчеркнул, что спасительным для России может быть только левый поворот. Если партия не сумеет изменить политику правительства, мы можем потерять страну. Выступил председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и науки В. И. Соболев, который отметил, что каждый коммунист должен стать агитатором партии и привести в её ряды не менее 20 человек.

Все выступавшие единодушно поддержали идею создания Народно Патриотического фронта во главе с КПРФ.

Из аппарата ЦК КПРФ вступили товарищи Ю. В. Афонин, Д. Г. Новиков и В. П. Исаков, которые во многом конкретизировали задачи, стоящие перед партий и комсомолом.

Итоги дискуссии подвёл Г. А. Зюганов. От имени Пленума он поздравил мини-футболистов команды КПРФ, которая не только завоевала «золото» в качестве чемпиона России, но и стала «бронзовой» на чемпионате Европы. «Именно так, не стандартно, — как сказал Геннадий Андреевич, — мы укрепляем физическое и духовное здоровье партии».

В политическом плане важно понимать, что буржуазный мир оказался в системном кризисе, который обычно заканчивается войной. Предстоящие два годы будут поистине судьбоносными для страны. Нужно единение нашего народа подобное тому, которое осуществил накануне Великой Отечественной войны И. В. Сталин. Без такого объединения мы бы не выстояли в войне. Эту задачу сегодня кроме КПРФ выполнить некому. Стратегия развития России, которая осуществляется правительством, убийственная. Мы должны изменить её и спасти страну…

После закрытия телевизионных прений, они продолжились в аудитории Ставропольского крайкома КПРФ. В. И. Гончаров, поддержав основную идею Пленума о создании Народного Патриотического фронта, особо подчеркнул важность конкретного практического дела и требования, за

которым может пойти весь народ. Таким делом, по мнению Виктора Ивановича, должна стать национализация основных отраслей производства и прежде всего энергетики и машиностроения. Эта точка зрения вызвала единодушное одобрения. Национализация – вот главное спасение от всевозможных бед.

Наш корр.

Фото Людмилы Барабаш и Романа Бармина.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =