Газета «Родина». .Хроника Ставрополья. 15-21 октября 2020 года

В КРАЕ сотрудники автоинспекции подвели итоги операции «Должник». Мероприятие проходило с 12 по 16 октября. В счёт погашения долга изъято 28 транспортных средств, сумма взыскания составила порядка 2 млн руб.

Напоминаем, санкции статьи 20.25 КоАП РФ грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, административным арестом сроком до 15 суток.

***

ДЕСЯТКИ пожилых ставропольчан оказались обманутыми сотрудниками зарегистрированного в СанктПетербурге ООО «ГАЗ эксплуатация». Мошенники навязывали ненужные услуги: меняли не нуждавшиеся в замене шланги, краны, устанавливали лишние приборы учёта, завышая при этом расценки в несколько раз. АО «Ставропольгоргаз» предостерегает: не стоит доверять всем, кто звонит в вашу дверь и, представляясь сотрудником газовой службы, убеждает, что ваше газовое оборудование нужно срочно менять. Специалисты «Ставропольгоргаза» никогда не принимают наличные деньги, всегда предварительно звонят и согласовывают дату и время выполнения работ.

***

НОВОРОЖДЁННЫЕ пятигорчане появятся на свет в соседних городах Кавминвод. Роддом столицы СевероКавказского федерального округа полностью перепрофилирован под лечение инфицированных COVID-19. Сотрудникам, не захотевшим работать с коронавирусными пациентами, предложили временно перейти в другие лечебные учреждения с сохранением зарплаты. Интересно, что будет записано в свидетельствах о рождении новых «столичных» жителей?

***

ПЕРВЫМ в краевом рейтинге по рождаемости стал Ставрополь. С начала 2020 года в городе родились 5163 ребёнка — 2696 мальчиков и 2467 девочек. В 98 семьях родились двойни. Всего в крае, по данным итогов полугодия, с начала года родились 12963 ребёнка.

***

В СТОЛИЦЕ края продуктовые ярмарки теперь муниципальные и бесплатные для производителей продукции. Постоянным их организатором будет только мэрия с гарантией справедливого ценообразования.

***

СТАВРОПОЛЬСКИЙ край получит 840 млн рублей на помощь безработным, сообщили в краевом министерстве труда и соцзащиты населения. Всего в регионе официально признаны безработными около 80 тыс. человек.

***

ДАННЫЕ на 21 октября: за минувшие сутки коронавирус на Ставрополье унёс жизни ещё четверых человек, подтверждено заболевание у 171 пациента, выздоровели — 217. Всего с начала пандемии вирус поразил 19421 наших земляков, вылечились 14156.

Краевой минздрав просит соблюдать рекомендации врачей и Роспотребнадзора, распоряжения властей, в условиях пандемии внимательнее относиться к своему здоровью и беречь близких.

По материалам пресс-служб и информагентств подготовила

Людмила БОРИСОВА.

Эти новости в PDF-версии газеты «Родина» от 22 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =