Газета «Родина». Хроника Ставрополья

В ЧЕТВЕРГ 8 октября в краевой психиатрической больнице №1 состоялась презентация электронной интерактивной «Книги памяти» (https://stavpb.ru/ bookofmemory). В ней собраны фотографии и сведения о боевом пути, наградах, подвигах, ранениях, послевоенной жизни 108 участников Великой Отечественной. На протяжении нескольких лет сотрудники больницы собирали информацию о своих родственниках, участвовавших в войне.

***

ВПЕРВЫЕ 9 октября отпразднован на Ставрополье и в России День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ в 1943 году — новый День воинской славы. В городах края прошли памятные мероприятия.

***

ЕДИНОРОСС, председатель Думы Ипатовского городского округа Ставрополья стал фигурантом уголовного дела по факту покушения на мошенничество. Об этом сообщили в краевом управлении СКР. В августе спикер Думы предложил главе местной фирмы помочь в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. За это он потребовал 1,2 млн руб., пообещав передать их своему знакомому в полиции. Однако подозреваемый никому их отдавать не намеревался. Но и директор не собирался расстаться с кровными просто так. Он обратился в органы. При получении оговоренной суммы председателя Думы задержали.

***

ДНЁМ скрепления брачных уз для более чем трёхсот пар ставропольчан стала минувшая суббота. Новобрачные просили ЗАГСы назначить именно этот день, поскольку, по их мнению, дата 10.10.2020 — не только хорошо запоминается, но и принесёт счастье в их семьи. С начала года в крае узаконили свои отношения более 9 тыс. пар, но более 7 тыс. брак расторгли. По данным краевого управления ЗАГС, самый возрастной жених вступил в брак в 96 лет. А самой возрастной парой стали жених и невеста в возрасте 83 лет.

\**

В ГОРОДАХ и сёлах края автоинспекторы запустили рейд «Ребёнок в такси». Они оформляли заказы, в которых указывали возраст детей до семи лет. А это означает, что на заднем сиденье автомобиля должно быть установлено детское кресло. Такая проверка вызвана печальной статистикой: с начала этого года из 220 аварий с участием детей в 22 пострадали дети, которые не были пристёгнуты. 26 из них в таких ДТП получили ранения разной степени тяжести. Один ребёнок погиб. По краю в рамках рейда вызвали чуть больше 130 таксистов. С детскими креслами приехали только 95.

***

В ПЕРЕЧЕНЬ из 16 пилотных территорий, где будут реализовываться новые форматы организации оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, вошёл Ставропольский край. Новые способы организации услуг будут задействованы в соцобслуживании (кроме стационаров), санаторно-курортном лечении (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказании паллиативной медпомощи, создании благоприятных условий для развития туриндустрии, спортивной подготовке и в содействии занятости населения.

***

ДАННЫЕ ПО COVID-19 НА СРЕДУ 14 октября: коронавирус на Ставрополье за минувшие сутки унёс жизни ещё четырёх человек, подтверждено заболевание у 165 пациентов, выздоровели — 119. Всего с начала пандемии вирус поразил 18230 наших земляков, вылечились 13106. Количество умерших достигло 360 человек. На минувшей неделе в крае вновь введён карантин для приезжающих, кроме командировочных, водителей межрегиональных перевозок, торговых представителей и отдыхающих в санаториях. На автодорогах на границах региона организованы блокпосты, где круглосуточно сотрудники ГИБДД и казаки вручают предписания о 14-дневной самоизоляции. Въезжающих также с предписаниями встречают в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах. Избежать карантина можно, пройдя тестирование на коронавирус и получив медицинские документы с отрицательным результатом. Режим самоизоляции до 29 октября продлён в крае также для ставропольчан категории 65+ и страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниями.

По материалам пресс-служб и информагентств подготовила

Людмила БОРИСОВА.

Эти новости в PDF-версии газеты «Родина» от 15 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − 2 =