В отделении РУСО. Всё гораздо хуже

На очередном заседании Ставропольского отделения РУСО, в работе которого всё более активно участвует комсомольская молодёжь, 1 октября — в День пожилого человека — заслушали и обсудили два доклада — о сохранении здоровья в любом возрасте и о «спасении» российского рубля.

По первому вопросу выступила специалист корпорации «Сибирское здоровье». Увы, она мало чем порадовала слушателей, разве что рекламой биологически активных добавок, предлагаемых этой компанией. Было сказано, что современные фармацевтические средства, продаваемые в аптеках, во-первых, на 80% — подделки, а, во-вторых, даже «хорошие» — синтетические, и они не лечат, а лишь снимают симптомы. На причину болезни воздействуют только натуральные компоненты, с которыми работает эта корпорация. Были приведены удивительные примеры просто-таки чудесного исцеления человека. Выступивший в дискуссии В.Н. Никулин рассказал о своём убедительном опыте выздоровления. Боевому лётчику, которым он является, не верить нельзя. В. Гушла, живший в Китае, подчеркнул, что нужно верить лишь тем натуральным средствам, которые производятся именно в этой стране.

Нельзя уж совсем отрицать полезного действия БАДов на организм человека. Но надо помнить, что они являются профилактическими препаратами, а не лечебными для уже заболевших; их нужно принимать продолжительное время, то есть годами, что затрудняется высокой ценой.

По второму вопросу участники заседания прослушали квалифицированный доклад А.И. Буйного о причинах падения курса рубля. Причин много. Главная из них заключается в том, что в России свёрнуто производство различных товаров, а то, что осталось, контролируется или иностранным капиталом, или отечественными олигархами, которые заинтересованы не в развитии экономики, а в получении прибыли здесь и сейчас. А правительство России красивыми словами маскирует своё единство с богачами и выполняет международный заказ, заключающийся в том, чтобы ни в коем случае не допустить экономического возрождения России. Страна должна оставаться сырьевым придатком мировой экономики. Докладчик подробно разъяснил, каким образом посредством доллара происходит ограбление народа. Нищает лишь народ. Банки и корпорации только богатеют. За девять месяцев этого года они уже получили прибыль, которую имели в 2019 году. Коронавирус, убивающий людей, им в деле обогащения — друг, товарищ и брат. Разве не понятно, что он не скоро уйдёт?

Нас, коммунистов, упрекают, что мы лишь себя рекламируем в качестве спасителей России. Но это именно так. Мы просто понимаем, что нынешние властители выступают как её губители. Говорят хорошо, а дела обстоят всё хуже. Жаль, что обыватель этого не понимает.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 14 =