Газета «Родина». Нажива любой ценой

Через два дня во многих регионах России состоятся выборы разного уровня — от губернаторских до местных заксобраний. Они, как и во время голосования по поправкам к Конституции, пройдут в формате трёхдневного голосования. И так же, как и в тот раз, допускается голосование вне участков — на улицах, площадях и просто во дворах.

Выборы ещё не начались, а политологи уже называют их самыми грязными в истории России. В регионах многих кандидатов от оппозиционных партий всю предвыборную кампанию целенаправленно пытались не допустить к выборам. Во многих случаях власти использовали опробованные, известные технологии, которые снова не пресекались законом. При этом «заслуги» правящей партии широко тиражировались в СМИ.

Слово «заслуги» в данном контексте можно употребить только в кавычках, потому как заморозку пенсий и зарплат, повышение налогов и снижение уровня жизни россиян свершениями назвать нельзя. Не так давно пресс-секретарю президента Д. Пескову задали вопрос о достижениях его босса, он не смог вспомнить ни одного примера. А народ помнит…

Давайте напомним нашей власти вместе с Путиным их особо «выдающиеся» заслуги за двадцать лет.

Во-первых, развал здравоохранения. В глубинках России люди умирают не от того, что тяжело болеют, они не могут получить элементарную экстренную помощь.

Во-вторых, разгром образования. Платность в этой сфере привела к тому, что выросло поколение недоучек, молодёжь имеет очень малый кругозор знаний, особенно по истории. Отчасти поэтому в России стало возможным переписывание нашей истории.

На этом «выдающиеся» дела не заканчиваются. На последующие три года запланировано дальнейшее снижение финансирования здравоохранения и образования. Об этом заявил министр финансов, имеющий ключевую роль при вёрстке бюджета страны. Можно не сомневаться, что Госдума дружно утвердит его. Ведь там решает надёжный союзник правительства — партия «Единая Россия».

Общее снижение финансирования здравоохранения и образования составит порядка 20%. Это при том, что по сравнению с развитыми странами уровень наполнения этих статей в российском бюджете и так более чем в два раза ниже. Да и зачем это всё депутатам? Они лечатся за границей, своих отпрысков обучают там же.

В-третьих, раздутые тарифы. Глава Антимонопольной службы Артемьев давно признал, что россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза! Но это не останавливает ни правительство, ни депутатов, они регулярно утверждают очередные повышения тарифов ЖКХ.

В-четвёртых, коррупция. О ней в нашей стране не говорит только ленивый. Да, доказывать факты сложно, но не под протокол каждый россиянин может сознаться, что когда-либо давал «на лапу». А уж миллиарды у полковников МВД уже даже не шокируют.

В-пятых, уничтожение малого и среднего бизнеса, особенно в период пандемии. Сначала обложили кабальными налогами, а потом и вовсе закрыли. Это на Западе предприниматели справедливо протестуют против карантинных мер, что провластные СМИ смакуют изо дня в день. А у нас такие выступления называются экстремизмом. Это и понятно, для президента малый бизнес — «жулики», а вот олигархи — особый класс, их надо поддерживать.

Когда «Единая Россия» пришла к власти, в стране было два или три миллиардера в списке Форбс, за двадцать лет их количество выросло в 50(!) раз, вот и думайте, кому на Руси жить хорошо.

Но самое большое «достижение» существующей 20 лет власти — повышение пенсионного возраста, против которого выступал президент, и все это неоднократно слышали. Возраст подняли, а реальные пенсии понизили — вот так результат!

Список «добрых дел» для народа можно продолжать до бесконечности. О реакционной политике власти читатели пишут в газету постоянно и в очень резкой форме. Но почему в День единого голосования они голосуют за тех же кандидатов? А потом начинают забрасывать оппозиционную газету гневными письмами о фальсификациях выборов.

Надо признать, «Единая Россия» умело находит громкие, привлекательные, патриотичные лозунги, которые легко могут затуманить сознание избирателя. В прошлом году многие кандидаты вообще не афишировали принадлежность к правящей партии. Но если из года в год лозунги и обещания есть, а дел нет, надо же делать выводы. Какими бы красивыми и многообещающими словами ни облекалась власть буржуазии, это не меняет её сущности: нажива любой ценой!

Лидия АНАТОЛЬЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =