Газета «Родина». Партийная жизнь. Обсуждались актуальные темы

В Железноводском отделении КПРФ состоялось очередное занятие школы партийного актива (руководитель В.М. Ряшенцева), где были обсуждены актуальные проблемы сегодняшней действительности.

Оно началось с политинформации. Секретарь горкома С.В. Ан проинформировал о ситуации в Беларуси. Было зачитано Заявление ЦК КПРФ «Нет попытке государственного переворота в братской Беларуси!». Участники занятий обсудили его и высказали возмущение вмешательством Запада во внутренние дела суверенного государства. Приняли решение провести разъяснительную работу по этим событиям среди населения и организовать пикеты в защиту законно избранного президента. В помощь активисты получили газеты «Родина», «Правда», «Советская Россия».

Секретарь горкома С.И. Есягин выступил с докладом на тему «Горбачёвщина как предостережение». Секретарь партотделения №5 Т.И. Разумяк говорила об укреплении партийных рядов в свете требований Устава КПРФ. А.Н. Маруласов, секретарь первички №14, проинформировал о готовности своего коллектива к работе в выборной кампании в органы местного самоуправления Предгорного района.

В конце занятия слушатели получили задание обсудить на собраниях статью «Почему КПСС сошла с политической сцены истории», опубликованную в газете «Правда» (№56 от 13.07.2020). Она приурочена к 30-летию последнего съезда КПСС, изучая материалы которого нельзя не задуматься о последовательной приверженности коммунистическим принципам и непримиримости с горбачёвским отступлением от социализма.

А.В. ПОЗДНЯКОВА,

первый секретарь ГК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 3 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 13 =